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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mürbeteig

  • 200 g Dinkelmehl Typ 630 oder Weizenmehl Typ 405
  • 120 g kalte Butter in Stücken
  • 50 g saure Sahne
  • 1/2 TL Salz

Spargel

  • 100 g Datteltomaten
  • 500 g grüner Spargel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • Zitronensaft
  • Butterflöckchen

Eiersahne

  • 150 g saure Sahne
  • 50 g Gouda
  • 2 Eier
  • ein paar Basilikumblätter
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Gouda in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 10-12sek./St 5 zerkleinern und umfüllen.

  2. - 26cm Springform mit Backpapier auslegen.

  3. - Alle Zutaten für den Mürbeteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20sek./St 4 vermischen. Den Teig in der Springform auslegen und einen 2-3cm hohen Rand ziehen (ich drücke den Teig einfach mit der Hand in die Form). Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und kühl stellen.

  4. - Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheitzen.

  5. - 500g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Tomaten und Spargel waschen, die holzigen Enden vom Spargel abschneiden, den Spargel in Stücke schneiden und in den Varoma legen. Spargel mit etwas Salz und Pfeffer würzen, die Knoblauchzehe auspressen und über den Spargel geben. Ein paar Spritzer Zitronensaft und ein paar kleine Butterflöckchen ebenfalls über den Spargel geben. 15-20min./Varoma/St 1. Wir mögen den Spargel lieber etwas weicher. Danach den Varoma zur Seite Stellen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren.

  6. - Alle Zuten für die Eiersahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30sek./St 4 verrühren.

  7. - Spargel und Tomaten auf den Mürbeteigboden geben und die Eiersahne darüber gießen. Die Quiche 40-45min. bei 190°C Ober-/Unterhitze, mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen backen.

Tipp

Variation: Statt Datteltomaten, kann man auch Räucherlachs zum Spargel geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spargel-Tomaten-Quiche

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Kommentare

  • 3. Mai 2022 - 17:38
    5.0

    Tolles Rezept, ich würde es nächstes Mal etwas stärker würzen! Ansonsten volle Punktzahl. Wird es jetzt in der Spargelzeit jetzt öfters geben.

  • 18. Juni 2020 - 23:01
    5.0

    Sehr lecker! Hat der ganzen Familie gut geschmeckt. Ich habe allerdings nur eine 28cm Springform. Hat auch geklappt. Aber ich würde das nächste Mal die 1,5 fache Menge vom Belag machen. Speck oder Schinken habe ich nicht vermisst, würde mir im Geschmack dann zu sehr dominieren.

  • 2. Juni 2019 - 19:24
    5.0

    Absolut lecker! Perfekt! Auf ein Teil habe ich noch Chorizo verteilt. Danke fuers Einstellen.

  • 1. Mai 2017 - 15:53
    5.0

    War super lecker und einfach zu machen. Vor allem der Teig hat mich beeindruckt: so schnell und einfach und noch gut zum Ausrollen! Hab in einer Hälfte noch Schinkenwürfel dazu gegeben, weil mein Mann sonst meckert.
    Also volle Sternenzahl!

  • 7. Juni 2016 - 00:36
    4.0

    Sehr lecker

  • 26. Mai 2016 - 16:23
    5.0

    Kann mich nur anschließen, leckere, leichte Sommerquiche. Es hat uns allen geschmeckt! Danke!  tmrc_emoticons.)

  • 26. Mai 2016 - 12:29
    4.0

    Leckere, leichte Sommerquiche. Hab etwas mehr Spargel verwendet (ca. 200 gr.) und würde beim nächsten Mal vllt. noch ein paar andere frische Kräuter wie Thymian und Rosmarin hinzufügen. 

    Nichtsdestotrotz sehr lecker. Hab die halbe Quiche alleine gefuttert und mein Mann den Rest tmrc_emoticons.;-)

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