thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hähnchen

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Sojasoße
  • Paprika edelsüß, gemahlener Koriander, Kurkuma Pulver

Gemüse

  • 1 Zuccini
  • 3-4 Möhren
  • Salz

Erdnusssoße

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g Erdnussöl
  • 500 g Wasser
  • 2 TL selbstgemachte Gemüsepaste oder instant Pulver
  • 100 g Kokosmilch
  • 3 EL Erdnussbutter (creamy)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hähnchen marinieren
  1. -Hähnchenbrustfilets in Stücke schneiden und in einen Gefrierbeutel geben.

    -Dazu das Olivenöl, die Sojasoße und die Gewürze hinzugeben.

    -Gefrierbeutel schließen und alles gut durchmischen und ziehen lassen.

  2. - Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./St 5. Mit dem Spatel runterschieben. Erdnussöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3min./Varoma/St 1.

    - Wasser und Gemüsepaste in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    - Marienierte Hähnchenbruststücke in den mit Backpapier ausgelegten Einlegeboden geben und 15 min./Varoma/St 1.

  3. Gemüse
  4. -In der Zeit das Gemüse mit einem Spiralenschäler zu Gemüsespaghettis schälen.

    - Die Gemüsespaghettis in den Varoma geben und mit etwas Salz würzen und alles zusammen weitere 10min./Varoma/St 1 weitergaren.

  5. Erdnusssoße
  6. - Varoma zur Seite stellen und Garflüssigkeit auffangen.

    - 125g Garflüssigkeit, Kokosmilch und Erdnussbutter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10sec./St 8 pürieren und anschließend 5min./100°C/St 3-4 aufkochen.

Tipp

Man kann auch zusätzlich Reis im Garkörbchen mitgaren, wenn man die Wassermenge von 500g auf 1200g erhöht und noch einen TL Gemüsepaste mehr hinzufügt.

Wer gerne viel Soße mag oder Reis mitgart, kann einfach die Menge der Garflüssigkeit, Kokosmilch und Erdnussbutter verdoppeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gemüsespaghetti mit Hähnchen und Erdnusssoße

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare