- TM5
Zutaten
Kokos-Curry
- 1 Fenchel
- 1 Lauch
- 1 Zwiebel
- 135 g Kokosmilch
- 50 g Brühe
- 1 EL Petersilie
- 1-2 EL Currypulver
- 4 EL Frischkäse
- Salz, Pfeffer und Ingwer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Lauch vorab in Ringe schneiden und Fenchel in Streifen.
Zwiebel halbieren und in den"Mixtopf geschlossen" geben 3-5 Sek./ Stufe 5
mit dem Spatel nach unten schieben Öl hinzufügen und 5 Min./ 120°/ Stufe 1 anbraten.
Lauch und Fenchel in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen 2 Min./ 120°/ Stufe 1 mit anbraten.
Curry, Brühe und Kokosmilch hinzufügen 3 Min./ 120°/ Stufe 1 vermischen.
Petersilie und Frischkäse zugeben 15 Min./ 100°/ "Sanftrührstufe" kochen
Mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken und mit Reis servieren
Tipp
Wenn man das Curry nicht so dickflüssig mag, kann man noch 50 ml Kokosmilch und 100 ml Brühe hinzufügen, dies mit Curry abschmecken.
Man kann das Gericht auch sehr gut noch mit Hühnchen erweitern.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Uns hat es sehr gut geschmeckt. Hab noch etwas Chili hinzugefügt.
Leider geht das typische Fenchelaroma in der Curry-Kokos Sauce gänzlich verloren. War einen Versuch wert eine Alternative zu "Fenchel überbacken" zu finden.
Richtig , richtig lecker !!!!
Sehr, sehr lecker und schnell gemacht.
Sowas von lecker! Gleich gespeichert, gibt's jetzt öfters!
Super lecker!
Sehr sehr lecker😊wurde gleich gespeichert und wird es nun öfter geben😀Danke für das tolle Rezepte ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Super lecker, gehört zu unseren Lieblingsrezepten! Ich mach noch Hühnchen dazu und ersetze Frischkäse durch Mandelmus wegen Laktoseintoleranz! Vielen Dank für's Teilen!
War ganz lecker und einfach, hatte noch 1 Paprika dazu.
Super lecker! Mach ich ab jetzt öfters