- TM31
Zutaten
- 100 g Dinkel
- 300 g Kürbisfleisch, in Stücken, Hokkaido oder Butternut
- 100 g Möhren, in Scheiben
- 100 g rohe Kartoffeln, geschält, in Stücken
- 80 g Zwiebeln, geschält, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 2 Pr. Pfeffer
- 1 Pr. Kümmel, gem.
- 1 Pr. Muskat
- 2 EL Haferflocken
- Ghee oder Öl zum Braten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel in den , 30 Sek./ St. 10 mahlen, umfüllen.
Von Kürbis bis Knoblauchzehe alle Zutaten in den , 7 - 10 Sek./ St. 5 zerkleinern.
li = Hokkaido, re = Butternut
Dinkelmehl und restliche Zutaten ausser Öl zugeben, 10 Sek./ St. 3 mit Hilfe des Spatels mischen, ggf. nachwürzen, 5 - 10 Min. ruhen lassen, ggf. mit weiteren 1 - 2 EL Haferflocken die Flüssigkeit binden, 2 Sek./ St. 3 erneut verrühren.
In wenig Ghee oder Öl ausbraten und warm servieren.
Tipp
Dieses Rezept ist aus dem Kalender 2013 "Mit Thermomix durchs Jahr" und wurde von mir leicht abgewandelt.
Meine Erfahrung war:
Ist die Masse °zu grob° gehexelt, werden die Puffer nicht ganz gar und fallen auseinander.
Ebenso, wenn zu wenig Haferflocken zugegen werden, bzw. man die Flüssigkeit im Gärkörbchen während der Ruhezeit abtropfen läßt.
Hokkaiodo und Butternut brauchen in der Regel nicht geschält zu werden, außer wenn die Schale schon sehr hart und trocken ist. Dann nur ganz dünn mit dem Sparschäler schälen.
Butternut hat nur ganz unten ein kleines Kernghäuse und nur wenige Kerne, der Rest ist alles Kürbisfleisch. Ich bevorzuge ihn, weil er so ergibig ist.
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Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
DANKE für Dein Feedback wikoto, Deine Empfehlung und die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Lecker. Kann man nur empfehlen
Hallo AnFyLeMa,
das tut mir sehr leid. Das einzige, was ich mir vorstellen kann ist, dass es etwas zu grob geschreddert war. Oder es lag an der Kartoffelsorte; festkochende Kartoffel sollten etwas feiner sein und brauchen u.U. etwas mehr Bindemittel = Haferflocken/Kartoffelstärke.
Versuch es doch noch mal und lass mich wissen, ob es dann gelunben ist.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Schade, ich hatte mich so darauf gefreut, aber beim braten sind sie mir total zerfallen. Was könnte denn da schief gelaufen sein
Auch Wolkenkratzer haben mal als Keller angefangen
Hi J.Sonntag,
DANKE für die ***** und Deine ausführliche Rückmeldung .
Es freut mich sehr, dass es Dir/Euch so gut geschmeckt hat, und die Chiliflocken geben dem Ganzen sicher noch den rechten Pfiff . Das werde ich beim nächsten Mal bestimmt ausprobieren, habe nämlich noch einige Kürbisse auf Vorrat liegen .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Wirklich sehr lecker!
Ich hatte leider keine Möhren zur Hand und hab diese dann durch Kartoffeln ersetzt... hat trotzdem total gut geschmeckt. Außerdem hab ich noch Chiliflocken dazu gemogelt
Beim nächsten Mal gibt es die Puffer auf jeden Fall mal mit Möhren.
Ein tolles Rezept. Vielen Dank
So sehe ich das auch Mambiker . DANKE für die ***** und Deine lobenden Worte .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Mal als Puffer, tatsächlich 'ne leckere und besondere Variante!Schnell und gesund, deshalb auch von mir 5*
Gruß Mambiker
Stimmt Heidi. *D*A*N*K*E* .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Ein leckeres, schnelles Mittagessen.
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