Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kürbis-Karotten-Masse
- 1 Zwiebel, geschält, halbiert
- 20 Gramm Olivenöl
- 500 Gramm Hokkaido-Kürbis, in Stücken
- 200 Gramm Karotten, geschält, in Stücken
- 70 Gramm Weißwein
- 350 Gramm Gemüsebrühe, flüssig, heiß
- 1 Teelöffel Zucker
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer, frisch gemahlen
Bechamelsoße
- 40 Gramm Butter
- 40 Gramm Mehl
- 500 Gramm Milch
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer, frisch gemahlen
- nach Geschmack Muskat, frisch gerieben
Lasagne fertigstellen
- etwas Fett, für die Auflaufform
- 9 Lasagneplatten, ggf. nach Bedarf auch mehr
- 200 Gramm Emmentaler Käse, gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 hacken.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Olivenöl dazugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Hokkaido-Kürbis und Karotten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Weißwein, heiße Gemüsebrühe und Zucker dazugeben und 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und umfüllen. - Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen.
Mehl dazugeben und 2 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen.
Milch und die Gewürze in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 4 einkochen. - Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Auflaufform einfetten und mit einer Schicht Bechamelsoße beginnen.
Dann abwechselnd Lasagneplatten, Kürbis-Karotten-Masse, Bechamelsoße und geriebenen Emmentaler einschichten. Die letzte Schicht sollte eine Kürbis-Karotten-Masse sein.
Mit dem restlichen geriebenen Emmentaler bestreuen und 20 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze garen. Danach die Hitze auf 175°C reduzieren und weitere 15-20 Minuten fertig garen.
Kürbis-Karotten-Masse
Bechamelsoße
Lasagne fertigstellen
Tipp
Den geriebenen Emmentaler zur Hälfte mit geriebenem Bergkäse austauschen. Dadurch schmeckt die Lasagne würziger.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker, schon so wie es ist.
Zusätzlich macht es Lust auf Variationen.
Ein tolles Rezept.
Kann mich rikerle nur anschließen.
rikerle:
Vielen Dank - das freut mich!
Das war super lecker und so einfach! Tolles Rezept, danke!
Are you sure to delete this comment ?