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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 16.12.2020
geändert: 30.10.2024

Zutaten

Kürbis-Karotten-Masse

  • 1 Zwiebel, geschält, halbiert
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 500 Gramm Hokkaido-Kürbis, in Stücken
  • 200 Gramm Karotten, geschält, in Stücken
  • 70 Gramm Weißwein
  • 350 Gramm Gemüsebrühe, flüssig, heiß
  • 1 Teelöffel Zucker
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer, frisch gemahlen

Bechamelsoße

  • 40 Gramm Butter
  • 40 Gramm Mehl
  • 500 Gramm Milch
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer, frisch gemahlen
  • nach Geschmack Muskat, frisch gerieben

Lasagne fertigstellen

  • etwas Fett, für die Auflaufform
  • 9 Lasagneplatten, ggf. nach Bedarf auch mehr
  • 200 Gramm Emmentaler Käse, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Kürbis-Karotten-Masse
  1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 hacken.
    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Olivenöl dazugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Hokkaido-Kürbis und Karotten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Weißwein, heiße Gemüsebrühe und Zucker dazugeben und 10 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und umfüllen.
  2. Bechamelsoße
  3. Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen.

    Mehl dazugeben und 2 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen.

    Milch und die Gewürze in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 4 einkochen.
  4. Lasagne fertigstellen
  5. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Eine Auflaufform einfetten und mit einer Schicht Bechamelsoße beginnen.

    Dann abwechselnd Lasagneplatten, Kürbis-Karotten-Masse, Bechamelsoße und geriebenen Emmentaler einschichten. Die letzte Schicht sollte eine Kürbis-Karotten-Masse sein.

    Mit dem restlichen geriebenen Emmentaler bestreuen und 20 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze garen. Danach die Hitze auf 175°C reduzieren und weitere 15-20 Minuten fertig garen.

Tipp

Den geriebenen Emmentaler zur Hälfte mit geriebenem Bergkäse austauschen. Dadurch schmeckt die Lasagne würziger.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kürbis-Karotten-Lasagne

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