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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

800 g Kartoffeln im Gareinsatz kochen (1l Flüssigkeit unten rein/22 Min./Varoma/Stufe 1)

  • 1 Dose Erbsen und Möhren (Bondu...)
  • 2 Scheiben Fleischkäse
  • 1 Zwiebel ganz
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Ei
  • je gestr. TL Rosmarin, Thymian, etwas Salz und Pfeffer
  • 1-2 Packung geriebener Käse nach eigener Wahl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden

    Die Zwiebel kurz klein hacken (3 Sek. /Stufe 5), etwas Öl dazu und andünsten (Varoma/2 Min./ Stufe 1).

    Den Fleischkäse entweder klein schneiden oder im Thermomix klein hacken, zur Zwiebel dazu und nochmals 3 Min/Varoma/Stufe 1-2 andünsten. Die Erbsen und Möhren aus der Dose abtropfen lassen und dazu geben. Linkslauf/3 Min./100°.

    Thermomix leeren. Sahne, Ei und Gewürze dazu. Kurz verrühren : Stufe 5/8Sek.

     

    Jetzt schichtet man zuerst eine Lage Kartoffeln ein. Dann bestreut man diese mit dem Fleischkäse-Möhren-Gemisch und dann mit ein wenig geriebenen Käse. Dann wieder Kartoffeln usw.

    Zum Schluß abschließen mit Käse. Die Sahne-Ei-Mischung drüber geben und ab in den Backofen 180° Grad Umluft für ca. 25-30 Min.

    Dazu passt ein grüner/gemischter Salat.

    Läßt sich gut auch am Vortag schon vorbereiten!!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffelauflauf mit Fleischkäse, Erbsen und Möhren

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Kommentare

  • 22. November 2016 - 09:55

    Also bei mir wird das nie zu trocken, aber ich denke mehr Sahne geht ja immer tmrc_emoticons.) Da es wohl aber trotzdem gut geschmeckt hat ist doch alles bestens.... das soll es ja vorrangig. Die Vorlieben der einzelnen kann man immer anpassen.

  • 13. September 2016 - 13:54
    1.0

    Hallo

    habe heute das Rezept ausprobiert und muss sagen, es hat zwar gut geschmeckt, war aber insgesamt etwas zu trocken. Würde beim nächsten Mal die Erbsen und Möhren aus der Dose, vorher nicht dünsten ( sie waren zu matschig ) und 1 Becher Sahne reicht auch nicht aus, da die vorgekochten Kartoffeln zuviel Flüssigkeit aufnehmen.

    Trotzdem danke fürs Rezept.

  • 4. Mai 2014 - 16:34
    5.0

    Super lecker. Gehört zu unseren Lienlingsrezepten  Big Smile

  • 1. März 2013 - 14:46
    4.0

    Huhu, sehr lecker.

    Haben TK Erbsen und frische Möhren genommen. In den Varoma und mit den Kartoffeln zusammen gegart.

     

  • 11. Februar 2013 - 18:14
    5.0

    Cooking 9

    Hallo und danke für das Rezept, wirklich einfach, schnell und lecker! 5*

    testfee

  • 10. Februar 2013 - 20:35

    Ach und was ich noch dazu fügen muss: Ich nehme auch immer wieder die Pfanne und brate die Erbsen und Möhren darin an, damit es nicht so klein wird. Ist aber Ansichtssache.... bei mir essen die Kinderaugen halt mit und die sezieren wirklich alles ganz genau.... tmrc_emoticons.~

  • 10. Februar 2013 - 20:33

    Hallo

    Super - vielen lieben Dank für die Sternchen.... ich dachte schon es probiert keiner wegen den Dosenerbsen und möhren... aber wir lieben es auch... habe es vor Jahren mal von einem gelernten Koch bekommen.... Freu mich sehr! tmrc_emoticons.)

  • 8. Februar 2013 - 14:49
    5.0

    Danke für dieses Rezept... Schmeckt wirklich gut... 

    Mein Mann hat die beste Frau der Welt!!!!!!!!! Smile