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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Angebratene Knödel mit Ei und heller Soße

  • 10 g Hefe
  • 1 Ei
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 200 g Brötchen vom Vortag, Klein gewürfelt
  • 2 gestr. TL Salz
  • 250 g Milch
  • 300 g Weizenmehl 550

Sosse

  • 50 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 200 g Sahne
  • 1 Msp. schwarzer Pfeffer
  • 4 prisen Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Knödel
  1. Milch mit Hefe 3 Minuten, Stufe 1, 37 Grad erwärmen.

    Mehl, Ei, Salz, Zucker dazu und 3 Minuten Teigstufe

    2 kleingeschnittene Brötchen vom Vortag untermischen 1 Minute, Stufe 2

    30 Minuten gehen lassen, mit Esslöffel Knödel ins heiße Wasser geben und für 6-8 Minuten ziehen lassen oder natürlich gerne auch wie in den Kommentaren 25 Minuten in den varoma stecken bei 100 Grad und genügend Wasser unten drin tmrc_emoticons.). Herausnehmen und in etwas Fett in einer Pfanne von allen Seiten anbraten.
  2. Sosse
  3. Im sauberen Topf Butter mit Mehl für 2-3Minuten bei 100 Grad anschwitzen. Mit Sahne ablöschen und würzen. Bei 100 Grad 3 Minuten aufkochen. Soße über Knödel geben mit Schnittlauch bestreuen, wenn man mag. Dazu die gepellten warmen Eier halbiert dazu anrichten.

Tipp

Tolles Vegetarisches Mittagessen auch für Kinder. Wir fanden nur Knödel und Ei gehen auch ohne die Soßetmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Knusprige Knödel mit Ei und heller Soße

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Kommentare

  • 11. Februar 2018 - 15:18
    5.0

    Ein gelungener „Wurf.“


    Die Knödelsind sehr lecker. Wir haben sie zum Rinderbraten gemacht und brauchten keine Sauce. Volle fünf Sterne, da auch gut in der Zubereitung beschrieben.


    Danke für die Preisgabe.

  • 15. Januar 2017 - 18:46

    und danke für den Tipp hatte ich vergessen mit dem VaromaWink

  • 15. Januar 2017 - 18:44

    natürlich kann man jederzeit auch Knödel ohne Hefe machen, aber das hat doch nichts mit diesem Rezept zu tun, denn diese schmecken gannnnnz anders als Knödel nur aus Brötchen. Deshalb finde ich diese eben eine gelungene Mischung, am besten selbst ausprobieren Smile

  • 7. Januar 2017 - 17:54

    hallo, eine Frage habe ich noch dazu

    Kann man die Knoedel nicht im Varoma garen ?

    Normal gare ich alle Kloesse im Varoma. 25 Min. sind immer ausreichend.

    hört sich aber sehr lecker an. Wird ausprobiert.


    Lisa

  • 5. Januar 2017 - 19:16

    Hallo 03diddi05. Ich mache diese Knödel schon lange und auch immer mit Hefe, sie sind "fluffiger".Smile

  • 4. Januar 2017 - 22:08

    Frage: Wofür die Hefe??? Das Rezept liest sich eher wie ein " Kuchen " ! Du kannst auch Knödel ohne Hefe und Mehl machen ! Nur aus Brötchen , Milch, Eier und Geschmackszutaten wie Zwiebeln und Petersilie! Halten auch super zusammen und man kann sie super nochmal in die Pfanne schmeissen tmrc_emoticons.;) Vielleicht solltest du das Rezept " Knödelkuchen " nennen.

    P.S. Das war jetzt keine negative Meinung von mir! Nur eine " gedankliche " Feststellung!

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