Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 04.01.2017
geändert: 15.01.2017
Zutaten
Angebratene Knödel mit Ei und heller Soße
- 10 g Hefe
- 1 Ei
- 1 gestr. TL Zucker
- 200 g Brötchen vom Vortag, Klein gewürfelt
- 2 gestr. TL Salz
- 250 g Milch
- 300 g Weizenmehl 550
Sosse
- 50 g Butter
- 30 g Mehl
- 200 g Sahne
- 1 Msp. schwarzer Pfeffer
- 4 prisen Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch mit Hefe 3 Minuten, Stufe 1, 37 Grad erwärmen.
Mehl, Ei, Salz, Zucker dazu und 3 Minuten Teigstufe
2 kleingeschnittene Brötchen vom Vortag untermischen 1 Minute, Stufe 2
30 Minuten gehen lassen, mit Esslöffel Knödel ins heiße Wasser geben und für 6-8 Minuten ziehen lassen oder natürlich gerne auch wie in den Kommentaren 25 Minuten in den varoma stecken bei 100 Grad und genügend Wasser unten drin . Herausnehmen und in etwas Fett in einer Pfanne von allen Seiten anbraten. - Im sauberen Topf Butter mit Mehl für 2-3Minuten bei 100 Grad anschwitzen. Mit Sahne ablöschen und würzen. Bei 100 Grad 3 Minuten aufkochen. Soße über Knödel geben mit Schnittlauch bestreuen, wenn man mag. Dazu die gepellten warmen Eier halbiert dazu anrichten.
Knödel
Sosse
Tipp
Tolles Vegetarisches Mittagessen auch für Kinder. Wir fanden nur Knödel und Ei gehen auch ohne die Soße
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ein gelungener „Wurf.“
Die Knödelsind sehr lecker. Wir haben sie zum Rinderbraten gemacht und brauchten keine Sauce. Volle fünf Sterne, da auch gut in der Zubereitung beschrieben.
Danke für die Preisgabe.
und danke für den Tipp hatte ich vergessen mit dem Varoma
hallo, eine Frage habe ich noch dazu
Kann man die Knoedel nicht im Varoma garen ?
Normal gare ich alle Kloesse im Varoma. 25 Min. sind immer ausreichend.
hört sich aber sehr lecker an. Wird ausprobiert.
Lisa
Hallo 03diddi05. Ich mache diese Knödel schon lange und auch immer mit Hefe, sie sind "fluffiger".
Frage: Wofür die Hefe??? Das Rezept liest sich eher wie ein " Kuchen " ! Du kannst auch Knödel ohne Hefe und Mehl machen ! Nur aus Brötchen , Milch, Eier und Geschmackszutaten wie Zwiebeln und Petersilie! Halten auch super zusammen und man kann sie super nochmal in die Pfanne schmeissen Vielleicht solltest du das Rezept " Knödelkuchen " nennen.
P.S. Das war jetzt keine negative Meinung von mir! Nur eine " gedankliche " Feststellung!
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