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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Tofu natur
  • 2-3 EL (Bio)-Sojasauce
  • 1 große Zwiebel
  • 1 2 mittelgroße Zucchini
  • 3-4 Karotten
  • 1 rote Paprika
  • 3 große Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose stückige Tomaten/Pizzatomaten (400g)
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • 0,5 l Gemüsebrühe
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kichererbsen (1 große oder 2 kleine Dosen)
  • 1 EL Garam Masala, Indische Gewürzmischung (alternativ: eine Gewürzmischung aus Koriander, Chili, Kreuzkümmel, Nelke, Ingwer, Zimt, Muskatnuss und Lorbeer)
  • Salz, Pfeffer nach Belieben
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • je 1/2 TL Thymian und Oregano
  • 3 EL Oliven- oder Rapsöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Tofu würfeln und in der Sojasauce etwas marinieren während die anderen Zutaten vorbereitet werden. In einer kleinen Pfanne etwas Öl erhitzen und den Tofu darin von allen Seiten knusprig braun anbraten.


    Zwiebel und Knoblauch schälen und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.

    Das Gemüse putzen, schälen und in mundgerechte, etwas grobere Stücke schneiden. Alles bis auf den Knoblauch, Mais und Kichererbsen in den TM geben und auf Varoma, Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" anbraten (ja, alles auf einmal rein, das ist das Tolle an so einem Gemüsetopf tmrc_emoticons.-) ) .

    Ganz zum Schluss den Knoblauch zufügen. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die zerstückelten Tomaten sowie das Tomatenmark zufügen. Je nach Konsistenz noch etwas Wasser zufügen. Mit den Gewürzen schön pikant abschmecken und alles aufkochen lassen.

    Den Mais und die Kichererbsen unter kaltem Wassre kurz abspülen und dann zu dem Gemüsetopf geben. Alles ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.

    Zum Schluss nochmals abschmecken und entweder mit Vollkornreis oder frischem Brot servieren und genießen.

    Et voilá!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Indischer Gemüseeintopf *VEGAN*

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Kommentare

  • 2. April 2021 - 20:13
    4.0

    Der Eintopf war gut, aber etwas zu scharf.

  • 28. Dezember 2020 - 15:10
    2.0

    Die Zubereitungsbeschreibung ist ungenau.
    Wieso soll ich die Zwiebel und den Knoblauch 5 Sekunden zerkleinern (somit also zusammen) und später im Text steht, daß alles bis auf Knoblauch in den Thermomix soll? Da ist es schon längst mit der Zwiebel vermischt. Wie lange soll es auf Varoma, Stufe 1 angebraten werden? Diese Angabe fehlt.
    Wir haben diese fehlenden Angaben erst beim Zubereiten bemerkt und mußten auch aufgrund der Mengen (viel zu viel für den Thermomix) auf den WOK umschwenken. Bitte unbedingt das Rezept nachbearbeiten.
    Was soll mit dem angebratenem Tofu geschehen?
    DAnke.

  • 22. Februar 2018 - 21:20
    1.0

    Eines der am Schlechtesten beschriebenen Rezepte hier. Und, was für einen Thermomix haben Sie? Die Mengenangaben reichen für 1,5 TM5...

  • 7. März 2016 - 21:04
    3.0

    Tja, was will uns die Kochkünstlerin damit sagen? Das Essen ist wirklich lecker, ich habe nochmal kräftig nachgewürzt, da wir es gerne geschmacklich intensiv mögen. Wie das alles in den TM passen soll, entzieht sich meiner Kenntnis. Ich habe es letztendlich in einem großen Topf gemacht. Aufgrund der schlechten Beschreibung gibt es Punktabzug. Schade eigentlich.

  • 22. Dezember 2015 - 17:05
    3.0

    Rezept ist leider nicht gut und sehr ungenau geschrieben! Schade! Schmeckt dann aber gut.

  • 2. September 2015 - 03:40
    4.0

    Ein sehr leckeres Gericht!

  • 5. Februar 2015 - 18:03
    5.0

    Superlecker! Gab es nun schon öfter! tmrc_emoticons.)

  • 11. Januar 2015 - 00:20
    5.0

    Es ist einfach grandiose! Super lecker! Vielen Dank! 

  • 15. Dezember 2014 - 22:40
    3.0

    Das Rezept schmeckt sehr lecker, vielen Dank dafür! Ein Manko für mich als TM-Anfänger ist jedoch, dass meistens weder Zeiten, noch Rühr- oder Mixstufen angegeben sind. Das entspricht leider nicht dem Prinzip der Leichtigkeit und Einfachheit des TM. Außerdem stellten sich Fragen wie: 

    Wann soll der Tofu dazu gegeben werden?

    Wie soll man den zu Beginn gehackten Knoblauch von der Zwiebel trennen, um ihn dem Gericht erst später zuzufügen?

    Wie soll das alles in den Mixtopf passen??? Wir haben schon einen TM5 mit etwas mehr Fassungsvermögen...

    Lieben Gruß

     

  • 19. August 2014 - 20:27

    Geschmacklich überzeugt das Rezept durchaus. Aber wie soll man die ganzen Zutaten in einen einzigen Thermomix bekommen?!? Schon bevor Kichererbsen, Mais und Tofu dazukamen, war die Grenze des Machbaren erreicht... Also eher ein Rezept für den klassischen Kochtopf oder die halbe Menge.

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