Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 11.08.2013
geändert: 28.04.2021
Zutaten
Zwiebelseelen (vegan)
- 200 g Dinkelkörner
- 370 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe, oder ein Päckchen Trockenhefe
- 1 Prise Rohrohrzucker
- 300 g Mehl (Weizen Typ 405)
- 1 1/2 TL Salz
- ca. 100 g Röstzwiebeln, nach Belieben (mehr oder weniger möglich)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Dinkel in den Mixtopf geben, 40 Sek./Stufe 10 mahlen, umfüllen und beiseite stellen.
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min/37°C/Stufe 1,5 rühren. Restliche Zutaten - bis auf die Zwiebeln - dazugeben und 1 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig eine halbe Stunde gehen lassen.
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig nochmal kurz 15 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten. Mit nassen Händen Seelen formen und auf ein Backblech geben.
20-25 Minuten im Backofen backen.
Tipp
Man kann auch noch Mohn, Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne oder Ähnliches hinzufügen (ich mag sie am liebsten mit Mohn und Sesam).
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das Rezept ist gut und das Ergebnis hat uns überzeugt.👍Irgendwie klappt es oben mit der Sternevergabe nicht, kann leider immer nur einen freischalten, deshalb kann ich nur so die 5 Sterne vergeben.🙂
bilu: vielen Dank. Werde ich morgen ausprobieren. Dir noch einen schönen Tag 🤗
Flebab100: Nach 1 min, sodass sie noch 30 Sekunden untergeknetet werden.
Liebe Grüße
Wann gibst du die Zwiebeln dazu?
ganz liebe Grüße
Hab sie heute gebacken und sie kamen sehr gut an, obwohl ich nur die Hälfte an Röstzwiebeln hatte. Schmecken sehr gut, ich mag auch die Konsistenz.
LG
MixIt
Find ich sehr lecker, mach sie immer wieder. Heute gibt es die Zwiebelseelen zu ner Kürbissuppe. Ich freu mich schon drauf
Sehr lecker und auch hervorragend als Zwiebelbrot in der Kastenform geeignet
Ich habe sie gestern zum ersten Mal gemacht und noch Sonnenblumen/Kürbiskerne dazu getan, weil ich zu wenig Röstzwiebeln hatte, sehr lecker! Tolles Rezept!
Das mit den frischen Zwiebeln ist ein guter Tip, werd ich auch mal ausprobieren! Danke
also bei mir werden sie nie trocken, vllt hast du sie etwas zu lang im Ofen gelassen. Die Backtemperatur und -zeit variiert ja von Ofen zu Ofen. Du könntest evtl auch noch eine normale Zwiebel zerkleinern und hineinmischen das werde ich demnächst auch mal versuchen Edit: Habe eine mittlere Zwiebel in Würfel geschnitten, in einem Topf glasig gedünstet und dann vor den Röstzwiebeln mit in den Teig geknetet, sie schmecken dann noch zwiebeliger
habe das Rezept heute ausprobiert. Finde die Zwiebelseelen geschmacklich sehr lecker, jedoch fand ich sie etwas trocken. Vielleicht gibts ja nen Tip, wie man sie etwas saftiger bekommt. Vielen Dank fürs Rezept .
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