Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Herzhafter Karottenkuchen
Teig
- 600 Gramm Karotten, in Stücken
- 4 Eier
- 150 Gramm Kräutefrischkäse
- 50 Gramm Öl
- 150 Gramm Mehl
- 50 Gramm Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Paprika
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 150 Gramm geriebener mittelalter Gouda
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Ofen auf 180° vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten.
Karotten in den Mixtopf geben und
4 Sek./Stufe 6 zerkleinern, umfüllen.
Eier, Frischkäse und Öl in den Mixtopf geben und
5 Sek./Stufe 5 verquirlen.
Mehl, Stärke, Backpulver und Gewürze 6 Sek./Stufe 6 unterrühren.
Karotten und Käse dazu geben und 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 6 unterheben.
Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca. 1 Stunde backen.
Schmeckt warm und kalt.
Tipp
Dazu schmeckt Kräuterquark.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich versteh nicht, wieso er zusammengefallen ist. Bei mir wird er super. Vielleicht liegts an der Form. Ich hatte eine runde Form mit ca. 25cm Durchmesser.
Einfach zuzubereiten, leider ebenfalls bei uns pappig im Inneren und zusammengefallen im Anschluss nach der Backzeit.
Der Karottenkuchen hat uns sehr gut geschmeckt.
Er sah im Backofen auch richtig toll auf; hatte einen schönen Buckel bekommen. Leider ist er trotz 60 Minuten backen dann total zusammengefallen und war innen speckig. Hätte ich ihn vielleicht länger backen sollen?