thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Dosen Bohnen, Dicke, weiße
  • 1 Zwiebel, Groß
  • 1 Tomate, reif, Groß
  • 2 Karotten
  • 0,5 Knollensellerie
  • 1 Bund Petersilie, glatt
  • 0,5 Dose Tomatenmark
  • 1 geh. TL Zucker
  • 1 gestr. TL Salz
  • 125 g Olivenöl
  • 0,5 l Wasser
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Ca. 30 Minuten
  1. Bohnen abspülen. Zwiebel schälen, halbieren und zusammen mit der abgezupften Petersilie 3 Sek. Stufe 5 zerkleinern, umfüllen. Geschälte Karotten und Sellerie 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Tomate in mittelgroße Würfel schneiden, umfüllen.
    Tomatenmark, Olivenöl,Salz, Pfeffer und Zitronenspritzer 20 Sek. Stufe 3 verrühren.
    Alles in eine Auflaufform geben und gut vermischen. Es sollte nicht komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein, sie sollte sich aber sichtbar absetzen, daher die Form nicht zu groß wählen.
    Bei 160 °C Umluft 2 bis 3 Std. backen, alle 30 Min. umrühren. Am Ende sollte die Flüssigkeit weitestgehend verkocht sein.
    Nach Ende der Garzeit noch 15 Min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.

    Eignet sich auch gut als Beilage zum grillen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Griechische Bohnen in Tomatensauce

Drucken:

Kommentare

  • 4. Dezember 2017 - 21:53
    5.0

    Sehr lecker,
    ich habe allerdings Bohnen eingeweicht und gekocht.
    Die Sauce habe ich im Thermomix nach dem Aufkochen bei 90Grad für 40min köcheln lassen. Anschließend über die Bohnen gegossen. Das Öl habe ich zum Schluss drüber gegeben. ( Beim Öl sollte man auf einen guten Geschmack achten, da es auf Grund der Menge geschmacklich stark durch kommt.)

  • 24. Juli 2017 - 17:09
    5.0

    WildeHilde1983: Es gibt Dosen mit 70 g und mit 140 g. Wenn Du es nicht so "tomatig" magst, nimmst Du eben nur 35 g. Ich habe etwas mehr als 70 g genommen. tmrc_emoticons.;-)

  • 23. Juli 2017 - 04:52

    Eine Frage: Was ist denn eine Dose Tomatenmark? Ich kaufe die immer in einer Tube. Und davon eine halbe wäre ganz schön viel.... Eine Grammzahl bekomme ich wohl nicht?

  • 19. Juli 2017 - 10:38
    5.0

    Diese Gigantes sind ein Traum. Ich könnte sie jeden Tag essen!

Are you sure to delete this comment ?