Zutaten
für den Reis
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauf
- etwas Öl
- 1 Liter Wasser
- 1 Teelöffel Suppengrundstock (oder 1 Würfel Gemüsebrühe)
- 150 g Basmatireis
für die Soße
- 400 g Garflüssigkeit
- 1 EL Mehl
- 100 g Schmand
- 70 g Tomatenmark
- 1 Teelöffel Pizzagewürz
für die Gemüsemischung
- 1 Stück Zucchini
- 1 Stück Paprika, rot
- 1 Stück Paprika gelb
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und den Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./STufe 5 zerkleinern
2. Etwas Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten
3. Wasser und Suppengrundstock in den "Mixtopf geschlossen" geben
4. Reis in den Gareinsatz geben und einhängen (Reis einmal kurz unter fließendem Wasser abwaschen)
5. Das Gemüse im Varoma verteilen, aufsetzen und ca. 20 Min/Varoma/Stufe 1 garen
400g der Garflüssigkeit in den "Mixtopf geschlossen" einwwiegen (Leergewicht des TM liegt bei ca. 1080g!)
2. Mehl, Schmand, Tomatenmark und Pizzagewürz zugeben und 4 Min./100°C/Stufe 2 kochen
3. Anschliessend 20 Sek./Stufe 8 pürieren
Reis
Soße
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
5 Sternchen von mir.
Das Gericht ist wirklich sehr köstlich.
Damit könnte ich direkt zur Vegetarierin werden.
Gruß Nimbus71