Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 31.07.2018
geändert: 10.08.2018
Zutaten
Gemüse-Risotto
- 2 Stück Möhren
- 1 Stück Zucchini, Klein
- 1 Stück Paprika, Rot
- 1 Stück Zwiebel, Klein
- 50 Gramm Butterflöckchen
- 20 Gramm Olivenöl
- 300 Gramm Risottoreis
- 100 Gramm Weißwein
- 850 Gramm Gemüsebrühe
- 1/2 Zitronensaft
- Pfeffer, Salz, Rosmarinpulver
- 50 Gramm Butterflöckchen
- 60 Gramm geriebener Parmesan
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Paprika und Zucchini ebenfalls in große Stücke schneiden. Anschließend alles in den Mixtopf geben und
3 Sek./Stufe 10 zerkleinern. (Messbecher auf den Deckel setzen)
Alles in eine Schüssel umfüllen.
Zwiebel schälen, halbieren und in den Mixtopf geben, bei
3 Sek./Stufe 10 zerkleinern. (Messbecher auf dem Deckel lassen)
20g Olivenöl und 50g Butter in den Mixtopf geben und
6 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten . (Messbecher auf dem Deckel lassen)
Jetzt 300g Risottoreis in den Mixtopf hinzufügen und weitere 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" andünsten . (Messbecher wieder auf dem Deckel lassen.)
Mit 100 g Weißwein ablöschen und nochmal
3 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 1 erwärmen. (Messbecher wieder auf dem Deckel lassen)
850 Gramm Gemüsebrühe in den Mixtopf hinzufügen und das kleingeschnittene Gemüse. Alles zusammen bei
25 Min/100°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" kochen. Den Gareinsatz umgekehrt auf den Deckel als Spritzschutz setzen.
Kurz vor Ende der Garzeit den Saft einer 1/2 Zitrone, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Salz und einen 1/4 TL Rosmarinpulver hinzufügen.
Zum Schluss die restlichen 50 g Butter und 60g Parmesankäse mit dem Spatel unterheben. Fertig
Falls der Risotto doch zu fest sein sollte, einfach noch 50-80 gramm Gemüsebrühe hinzufügen. Ist ja Geschmackssache
Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
150g Wein; 600g Gemüsebrühe
War gut.
Schmeckt sehr lecker, auch mit Thymian.
Teilzeit berufstätig und immer unter Strom ...
Es war echt lecker. Nächstes Mal würde ich Butter reduzieren.
Tolles Rezept! Hat auch den drei Kindern (14-18 J.) geschmeckt!
Ich habe beim zweiten Mal 30% mehr Gemüse, 350 gr Risottoreis und 100ml weniger Wasser genommen, aber einen ganzen Gemüsebrühwürfel (für 1l Wasser) verwendet.
Das Gemüse habe ich (auf Stufe 8) eingangs etwas weniger fein gehackt. Habe auch die 750ml Wasser vorher im Wasserkocher zum Kochen gebracht, und das Risotto dann nur 23 Minuten gekocht. Zwischendurch mit dem Spatel dreimal von Hand gut umgerührt.
Das Risotto werden wir noch öfter machen!
Vielen Dank für das leckere Rezept. Es hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt.
Ein Lieblingsrezept, vielen Dank dafür!
Bei mir kommt kein Käse und weniger Öl herein, und da ich gerne etwas zum Kauen habe, wird ein Teil des Gemüses von mir geschnitten.
2/3 der Kinder sind auch begeistert.
Danke für das leckere Rezept!
Wir hatten frischen kleingeschnittenen Rosmarin drin (köstlich!) und weniger Butter. Nächstes Mal wird noch mehr Gemüse verwendet.
Habe statt Paprika Petersilienwurzel und Frühlingszwiebel genommen. War superlecker!
Die Angaben haben alle gepasst, nur Butter nehme ich immer weniger. Vielen Dank!
Sehr lecker
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