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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gemüse-Risotto

  • 2 Stück Möhren
  • 1 Stück Zucchini, Klein
  • 1 Stück Paprika, Rot
  • 1 Stück Zwiebel, Klein
  • 50 Gramm Butterflöckchen
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 300 Gramm Risottoreis
  • 100 Gramm Weißwein
  • 850 Gramm Gemüsebrühe
  • 1/2 Zitronensaft
  • Pfeffer, Salz, Rosmarinpulver
  • 50 Gramm Butterflöckchen
  • 60 Gramm geriebener Parmesan

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Paprika und Zucchini ebenfalls in große Stücke schneiden. Anschließend alles in den Mixtopf geben und
    3 Sek./Stufe 10 zerkleinern. (Messbecher auf den Deckel setzen)
    Alles in eine Schüssel umfüllen.

    Zwiebel schälen, halbieren und in den Mixtopf geben, bei
    3 Sek./Stufe 10 zerkleinern. (Messbecher auf dem Deckel lassen)

    20g Olivenöl und 50g Butter in den Mixtopf geben und
    6 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten . (Messbecher auf dem Deckel lassen)

    Jetzt 300g Risottoreis in den Mixtopf hinzufügen und weitere 5 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" andünsten . (Messbecher wieder auf dem Deckel lassen.)

    Mit 100 g Weißwein ablöschen und nochmal
    3 Min./100°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 erwärmen. (Messbecher wieder auf dem Deckel lassen)

    850 Gramm Gemüsebrühe in den Mixtopf hinzufügen und das kleingeschnittene Gemüse. Alles zusammen bei
    25 Min/100°/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen. Den Gareinsatz umgekehrt auf den Deckel als Spritzschutz setzen.

    Kurz vor Ende der Garzeit den Saft einer 1/2 Zitrone, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Salz und einen 1/4 TL Rosmarinpulver hinzufügen.

    Zum Schluss die restlichen 50 g Butter und 60g Parmesankäse mit dem Spatel unterheben. Fertig tmrc_emoticons.-)

    Falls der Risotto doch zu fest sein sollte, einfach noch 50-80 gramm Gemüsebrühe hinzufügen. Ist ja Geschmackssache

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gemüse-Risotto

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