Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bohnen mit Räuchertofu

  • 500 g Kartoffel
  • 1/2 Liter Wasser
  • 500 g Schnittbohnen bzw. Brechbohnen
  • 100 g Räuchertofu
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Würfel Brühe
  • Pfeffer aus der Mühle, Nach Geschmack

Sosse

  • 1 Päckchen Kräuterbutter
  • 2 gehäufte Esslöffel Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Soja cuisine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Bohnen
    • Tofu in kleine Würfel (wie Speckwürfel) schneiden.
        • Kartoffeln schälen und in Gareinsatz aufbewahren.

         

     

      • 1/2 Liter Wasser mit dem Brühwürfel in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz mit ca. 500 g Kartoffeln einhängen.

       

       

      • Bohnen in den Varoma gebenund das Ganze 25Min./Varoma/Stufe 1 garen.
      • In der Zwischenzeit die Zwiebel anbraten, und nach ca. 15 min. auf  Bohnen verteilen
      • Ebenfalls in der Zwischenzeit (kurz vor Garende der Kartoffeln) die Tofuwürfel in der Pfanne anbraten.
      • Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  leeren, die Garflüssigkeit auffangen.
  1.  Nun machen wir uns an die Mehlschwitze....

     

  2. Sosse
    • Kräuterbutter in geben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  und schmelzen
     
    • Die Garflüssigkeit der Kartoffeln (sollte ca. 400 ml sein, ggf. mit etwas Wasser auffüllen) und das Mehl zugeben und ca. 3,5Min./100Grad/Stufe 4 garen.
    • 150ml Soja Cuisine zugeben und kurz aufkochen

Tipp

 Et voilà…es kann gegessen werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bohnen mit Räuchertofu und Kartoffeln

Drucken:

Kommentare

  • 9. April 2025 - 14:29
    5.0

    Das Gericht ist sehr sehr lecker und gut beschrieben. Ich habe es noch mit einer gehackten Knobizehe nachgewürzt, das mag jeder für sich entscheiden.

    Allerdings würde ich es für 3 erwachsene Personen empfehlen..... wird es bei uns öfter geben, vielen Dank 🙏.