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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 50min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Teig

  • 850 Gramm geschälte Kartoffel (mehlig!)
  • 300 Gramm Mehl
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Salz

Griebenfüllung

  • 500 Gramm Greibenschmalz

Apfelfüllung

  • 1500 Gramm saure Äpfel
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Zimt
  • Zitronensaft
  • 5 EL zerlassene Butter
  • 50 Gramm Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Kartoffeln am besten am Vortag kochen. Geschälte Kartoffeln in Stücken in den Thermomix® geben, die restlichen Zutaten dazugeben und 50 Sek./Stufe 6 mit dem Spatel zu Teig verarbeiten.

    Den Teig in 16 Portionen teilen und mit viel Mehl zu länglichen dünnen Fladen ausrollen.

  2. Geschälte Äpfel in dünne Scheiben hobeln, mit Zitronensaft beträufeln und mit Zimt und Zucker vermischen. Eine gute halbe Stunde ziehen lassen.

  3. Eine Auflaufform gut einfetten.

  4. Griebenmaultaschen
  5. Die Fladen mit 2 - 3 EL Griebenschmalz bestreichen, aufrollen und eng in die Auflaufform richten.

    Während des Backens immer wieder mit dem ausgelaufenen Fett bestreichen.

  6. Apfelmaultaschen
  7. Fladen mit zerlasssener Butter einpinseln und 2-3 EL Apfelfüllung darauf verteilen. Aufrollen und eng in eine gefettete Auflaufform richten. Mit Butter einpinseln und nach halber Garzeit mit Sahne übergießen.

  8. Backen
  9. Im vorgeheizten Backofen 40 - 50 min bei 180°C Grad goldgelb backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffelmaultaschen mit Griebenschmalz oder Apfelfüllung

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