thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 21.03.2014
geändert: 28.03.2014

Zutaten

Das wird gebraucht....

  • 70 g Parmesan, in Stücken
  • 900 g (ca.) Kartoffeln, in Stücken, geschält gewogen (so viele, dass der Garkorb voll ist)
  • 750 g Bohnen, TK, aufgetaut
  • etwas (Kräuter-)Salz und Bohnenkraut
  • 700 g heißes Wasser (aus dem Wasserkocher)
  • 2 TL Gemüsebrühpulver (oder -paste)
  • 1 große Zwiebel, halbiert
  • 1 grosse Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 200 g Sahne
  • 300 g Kaffeesahne
  • 300 g der Garflüssigkeit (kann auch zum Teil durch Weißwein ersetzt werden)
  • 30 g Mehl
  • 1 TL (Kräuter-)Salz
  • 1 TL Bohnenkraut (getrocknet)
  • Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 200 g Schwarzwälder Schinken (16 Scheiben)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Und so geht's .....
  1.     Parmesan in den Mixtopf geschlossen wiegen ....

  2.     .... 10 Sek. / St. 8 zerkleinern und umfüllen.

  3.     Kartoffeln in Stücken in den Garkorb füllen.

  4.     Die aufgetauten Bohnen in den Varoma legen und mit etwas Salz und Bohnenkraut bestreuen. In der Mitte ein Loch freimachen, damit sich der Dampf gleichmäßig verteilen kann.

  5.     700 g heißes Wasser in das Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geschlossen füllen. Den Garkorb mit den Kartoffeln einhängen, Deckel schließen und den Varoma mit den Bohnen aufsetzen. Das Gemüse ca. 22 Min. / Varoma / St. 1 garen. Die Zeit hängt von der Kartoffelsorte und der Größe/Dicke des Gemüses ab. Es sollte noch Biss haben. Das Gemüse zur Seite stellen und die Garflüssigkeit auffangen.

  6.     Den Mixtopf geschlossen mit einem Papierküchentuch etwas austrocknen und die Zwiebel und Knoblauch hinein geben.

  7.     5 Sek. / St. 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und die Butter hinzu wiegen. 2 Min. / Varoma / St. 2 dünsten.

  8.     Die restlichen Zutaten (bis auf das Lorbeerblatt und den Schinken) hinzufügen .... 

  9. .... kurz auf St. 3 verrühren und das Lorbeerblatt hinzufügen.

  10.     Die Zutaten 6 Min. / 100 °C / Linkslauf / St. 2 aufkochen. Die Soße evt. noch mal abschmecken (ich habe sie so gelassen) und das Lorbeerblatt entfernen.

  11.     Den Herd auf 180 °C O-/U-Hitze vorheizen.

  12.     In der Zwischenzeit die Bohnen portionsweise in den Schinkenscheiben einrollen.

  13.     Leichter ist es, wenn man die Bohnen gleich in 16 Portionen aufteilt, dann kommt man besser zurecht beim Aufrollen Wink.

  14.     Die Rollen in eine Auflaufform legen (meine ist 23 x 34 cm groß) .....

  15.     ..... und die Kartoffeln darum herum verteilen.

  16.     Die Soße darüber gießen und mit dem Parmesan bestreuen.

  17.     Im vorgeheizten Herd ca. 20 Minuten überbacken.


    Wenn der Auflauf vorbereitet und später überbacken wird, nehme ich 45 Minuten im nicht vorgeheizten Herd auch bei 180 °C O-/U-Hitze.

Tipp

Das Rezept habe ich bei Chefkoch.de gefunden. Ich habe es allerdings verändert und auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" umgeschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bohnen im Schinkenmantel

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: