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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 1 Stück Zwiebel
  • 30 g Olivenöl
  • 1000 g Blumenkohl, TK
  • 650 g Kartoffeln, geviertelt
  • 700 g Wasser
  • 5 TL gekörnte Brühe
  • 150 g Milch
  • 60 g Mehl
  • 150 g Kräuterschmelzkäse
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. ... Zwiebel vierteln und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben  ca. 5 Sek. / Stufe 5  zerkleinern,

    das Öl zugeben und  3 Min. / 100*C / Stufe 2 andünsten.

  2. ...

    ... TK Blumenkohl im VAROMA und dem Einlegboden verteilen. Geviertelte Kartoffeln ins Garkörbchen geben und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einhängen. 

  3. ...

    ... Wasser und gek. Brühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen. VAROMA aufsetzten, 

    27 Min. / VAROMA / Stufe 2  garen.

  4. ...

    ... Kartoffeln umfüllen und warm halten.

  5. ...

    ... Zur Flüssigkeit im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" (sind ca. 700g Brühe )   die Milch, den Käse und das Mehl zugeben. Mit  1 Messerspitze Salz, 1 Prise Pfeffer und 2 Messerspitzen Muskatnus würzen. 

    ... VAROMA, mit Blumenkohl, wieder aufsetzten und 6 Min. / 90*C / Stufe 4  garen.

  6. ...

    ... Blumenkohl in Schale oder Schüssel füllen,  Soße mit Gewürzen abschmecken und über den Blumenkohl gießen. 

Tipp

... Wer den Blumenkohl NICHT bissfest mag, gart ihn bevor die Soße gemacht wird noch mal 5-10 Minuten.

...

Zu dem Gericht habe ich Hähnchenschenkel, im Backofen auf 180* C  60  Minuten zubereitet,  serviert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Blumenkohl mit Käsesoße und Kartoffeln

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Kommentare

  • 2. Februar 2024 - 19:17
    5.0

    Sehr lecker.

  • 24. August 2023 - 17:14
    4.0

    Sehr leckere Sosse, die sehr variabel ist & die es bei uns öfter geben wird! Big Smile

    Allerdings ein Stern Abzug, da bei mir die Sosse jetzt schon zum zweite Mal, eigentlich für unseren Geschmack zu dünn war. Wink Habe mich genau an die Angaben gehalten.
    Ich werde bei einem nächsten Mal entweder weniger Flüssigkeit oder mehr Mehl nehmen.

  • 6. Juni 2023 - 21:19
    5.0

    BLUMENKOHL mit KÄSESOSSE - guter Alltagsklassiker, einfach und schnell.
    Ich habe am Schluss noch einen Spritzer Zitrone und 1 TL Meerettich in die Soße gegeben

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

  • 5. März 2023 - 15:03

    Soße mit Senf und Zitronensaft verfeinern

  • 18. September 2022 - 11:28
    4.0

    Ein tolles Rezept für Kartoffeln mit Gemüse. Die Soße lässt sich je nach Gedchmack gut abwandeln. Auch das Gemüse kann man variieren. Ich hatte einen frischen Blumenkohl. Ich konnte die Garzeit sogar um 5 Minuten verkürzen.

  • 13. März 2022 - 08:31
    5.0

    Habe schon einmal einen Kommentar mit 5 ⭐⭐⭐⭐⭐ abgegeben, weil schnell und gut.
    Die Soße fand ich ein bisschen fad.

    HABE das Gericht gestern nochmal gekocht.
    DIESMAL STATT MILCH KOKOSMILCH, statt Schmelzkäse Kräuterfrisckäse mit Kräuter der Provence genommen.
    Schmeckte mir besser als mit Kuhmilch.
    Dann noch Parmesan drüber.

  • 7. November 2021 - 13:48
    5.0

    Ich habe es heute gekocht und da ich nur einen kleinen frischen Blumenkohl hatte noch mit grob geschnittenen Karotten ergänzt. Damit das Päckchen leer wurde kam auch mehr Schmelzkäse hinein. Außerdem habe ich nur einen Würfel Gemüsebrühe und dafür etwas mehr Gewürz verwendet. War auf jeden Fall sehr lecker!

  • 29. Juni 2021 - 13:09
    5.0

    Habe es heute auch gekocht

    mit frischem Blumenkohl, die Kartoffel in kleinen Würfeln, die Zeit 27 Min war perfekt.
    Habe noch diverse rische Kräuter wie Maggikraut Oregano und Estragon (habe ich auf meiner Terrasse) zur Soße.

    Hat mir sehr gut geschmeckt, allerdings fehlte mir trotz der Kräuter auch ein wenig Pfiff in der Soße,
    Vielleicht auch wie in einem Kommentar geschrieben, noch etwas Senf dazu.?????
    Nur einen Würfel Brühe genommen, 5 Teelöffel erschien mir viel.

    Habe trotzdem 5 Sterne gegeben, weil man selber noch würzen kann.

  • 16. Februar 2021 - 23:30
    4.0

    Lecker, Danke. Hab mit Brokkoli erweitert sowie mit Semmelbröseln, Gruyère u Bergkäse....und es hätte noch käsiger sein können.

  • 10. November 2020 - 18:19
    4.0

    Habe frischen Blumenkohl genommen und noch Karotten dazu . War sehr lecker gibt es öfters

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