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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hähnchen

  • 4 Stück Hähnchenbrust, ca 600g
  • 1 Tomate
  • 100 g Fetakäse
  • Hähnchengewürz
  • Sojasoße, Pfeffer, Basilikum

Soße und Reis

  • 1 Zwiebel
  • 1 Päckchen passierte Tomaten (500g)
  • 0,6 l Wasser
  • 1 TL Suppengrundstock oder Brühe
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano, Basilikum
  • 200 g Reis

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Tomaten und Käse in Scheiben schneiden, die Hähnchenbrüste leicht einschneiden und mit Tomaten- und Käsescheiben füllen. Das Fleisch nach Geschmack würzen und in den Varoma geben.


    Die Zwiebel 3 Sekunden/Stufe 5 Mixtopf geschlossen, das Öl zugeben und 2 Minuten/Sufe 2/Varoma Mixtopf geschlossen andünsten. Danach die Tomaten und das Wasser hinzugeben, mit dem TL Suppengrundstock würzen. Den Reis in das Garkörbchen geben und den Varoma auf den Thermomix stellen. 30 Minuten/Stufe 2/Varoma einstellen und alles gar werden lassen. Danach den Varoma und den Reis zur Seite stellen, die Soße mit Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano und Basilikum abschmecken, kurz 5 Sekunden/Stufe 6 Mixtopf geschlossen mixen und servieren.


     

Tipp

Wer möchte, kann das Hähnchenfleisch auf den Einlegebogen geben und im Varoma noch Gemüse (z.B. Gelberüben, Paprika, usw). mitgarren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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gefüllte Hähnchenbrust mit Tomate und Feta

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Kommentare

  • 26. November 2019 - 10:34
    4.0

    Auch ich habe das Fleisch mit Backpapier in den Einlegeboden gelegt. Es war äußerst saftig und gut fertig. Im Varoma hatte ich noch Zucchini und Karotten mit Feta. Die Tomatensauce musste ich gut nachwürzen. Mir hat es sehr gut geschmeckt, meinem Mann war es zu wässrig.

  • 9. September 2019 - 14:31
    5.0

    Sehr gutes Rezept! Habe das Fleisch auch auf Einlegeboden - mit Backpapier belegt - gegart. War überhaupt nicht trocken! Gemüse im Varoma! Die Soße habe ich zusätzlich mit Chilipulver abgeschmeckt! Für uns war die Menge der Soße ausreichend und es hat allen sehr gut geschmeckt!

  • 16. März 2019 - 15:43
    5.0

    Wird es jetzt öfters bei uns geben.

  • 12. Februar 2019 - 14:44
    5.0

    Ein sehr leckeres Rezept! Ich habe nur noch einen Becher Sahne dazu,weil der weg musste. Die Hächnchenbrust war mir auch etwas zu trocken,werde sie beim nächsten mal ca. 10min später reingeben. Aber das Rezept wir wieder gemacht uns hat es allen gut geschmeckt.👍👌

  • 12. Februar 2019 - 06:42
    5.0

    Super leckerSmile
    Eines der Rezpte aus unserer Sammlung,dass regelmäßig gekocht wirdCool

  • 14. Dezember 2018 - 12:31
    5.0
  • 17. September 2018 - 14:45
    4.0

    Sehr gut. Leider wird bei mir das Fleisch im Varoma immer trocken.

  • 5. September 2018 - 01:18
    5.0

    Einfach ein super leckeres Rezept!
    Ich habe den Reis extra gekocht,daher hatte ich
    nur ca.400 gr.Wasser genommen. Und die Soße war perfekt.
    Das Gericht ist einfach und super lecker.

    Viele Grüße mixmaus2507

  • 3. September 2018 - 06:32
    5.0

    Habe das Gericht gestern gemacht.Was soll ich sagen? Es war genial.
    Als Soße habe ich selbstgemachtes Tomatensugo genommen.
    Das Gericht gibt es auf jeden Fall wieder.vkn mir 5 Sterne

  • 9. August 2018 - 19:20
    5.0

    Ich habe für zwei Personen nur die Hälfte Fleisch und die Hälfte Reis zubereitet, bei der Sauce habe ich die Angaben für vier Personen gemacht: passte perfekt und war sehr lecker. Der Reis schön körnig und durch die Sauce, die durch das Körbchen gekocht war sehr gut gewürzt.

    30 ml Öl habe ich für die Sauce genommen.

    Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt


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