- TM31
Zutaten
Hähnchen
- 4 Stück Hähnchenbrust, ca 600g
- 1 Tomate
- 100 g Fetakäse
- Hähnchengewürz
- Sojasoße, Pfeffer, Basilikum
Soße und Reis
- 1 Zwiebel
- 1 Päckchen passierte Tomaten (500g)
- 0,6 l Wasser
- 1 TL Suppengrundstock oder Brühe
- Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano, Basilikum
- 200 g Reis
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Tomaten und Käse in Scheiben schneiden, die Hähnchenbrüste leicht einschneiden und mit Tomaten- und Käsescheiben füllen. Das Fleisch nach Geschmack würzen und in den Varoma geben.
Die Zwiebel 3 Sekunden/Stufe 5 , das Öl zugeben und 2 Minuten/Sufe 2/Varoma andünsten. Danach die Tomaten und das Wasser hinzugeben, mit dem TL Suppengrundstock würzen. Den Reis in das Garkörbchen geben und den Varoma auf den Thermomix stellen. 30 Minuten/Stufe 2/Varoma einstellen und alles gar werden lassen. Danach den Varoma und den Reis zur Seite stellen, die Soße mit Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano und Basilikum abschmecken, kurz 5 Sekunden/Stufe 6 mixen und servieren.
Tipp
Wer möchte, kann das Hähnchenfleisch auf den Einlegebogen geben und im Varoma noch Gemüse (z.B. Gelberüben, Paprika, usw). mitgarren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Auch ich habe das Fleisch mit Backpapier in den Einlegeboden gelegt. Es war äußerst saftig und gut fertig. Im Varoma hatte ich noch Zucchini und Karotten mit Feta. Die Tomatensauce musste ich gut nachwürzen. Mir hat es sehr gut geschmeckt, meinem Mann war es zu wässrig.
Sehr gutes Rezept! Habe das Fleisch auch auf Einlegeboden - mit Backpapier belegt - gegart. War überhaupt nicht trocken! Gemüse im Varoma! Die Soße habe ich zusätzlich mit Chilipulver abgeschmeckt! Für uns war die Menge der Soße ausreichend und es hat allen sehr gut geschmeckt!
Wird es jetzt öfters bei uns geben.
Ein sehr leckeres Rezept! Ich habe nur noch einen Becher Sahne dazu,weil der weg musste. Die Hächnchenbrust war mir auch etwas zu trocken,werde sie beim nächsten mal ca. 10min später reingeben. Aber das Rezept wir wieder gemacht uns hat es allen gut geschmeckt.👍👌
Super lecker
Eines der Rezpte aus unserer Sammlung,dass regelmäßig gekocht wird
Knubbel55:
Sehr gut. Leider wird bei mir das Fleisch im Varoma immer trocken.
Einfach ein super leckeres Rezept!
Ich habe den Reis extra gekocht,daher hatte ich
nur ca.400 gr.Wasser genommen. Und die Soße war perfekt.
Das Gericht ist einfach und super lecker.
Viele Grüße mixmaus2507
Habe das Gericht gestern gemacht.Was soll ich sagen? Es war genial.
Als Soße habe ich selbstgemachtes Tomatensugo genommen.
Das Gericht gibt es auf jeden Fall wieder.vkn mir 5 Sterne
Ich habe für zwei Personen nur die Hälfte Fleisch und die Hälfte Reis zubereitet, bei der Sauce habe ich die Angaben für vier Personen gemacht: passte perfekt und war sehr lecker. Der Reis schön körnig und durch die Sauce, die durch das Körbchen gekocht war sehr gut gewürzt.
30 ml Öl habe ich für die Sauce genommen.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt