thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

WürzigesSchweinefilet Mit griechischem Spinat-Feta -Reis

  • 200 g Vollkorn-Basmatireis
  • 4 Stück Schweinefilets
  • 8 g griechische Gewürzmischung
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 300 g Spinat
  • 200 g Feta

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - 150gr Spinat in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

    - Dann den restlichen Spinat ebenfalls in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die große Schüssel umfüllen.

    -Schweinefilets mit Küchenpapier trockentupfen, mit etwas Salz, Pfeffer und Gewürzmischung einreiben, in eine mikrowellenfeste Frischhaltefolie oder Gefrierbeutel wickeln und im Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass ausreichend Dampfschlitze frei sind.

    -1200 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben und Gareinsatz einhängen. Vollkorn-Basmatireis in den Gareinsatz geben, Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Währenddessen Feta mit den Händen grob zerkleinern sowie Rosmarin abzupfen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und Zwiebel halbieren. Varoma abnehmen und kurz beiseitestellen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und zugedeckt zur Seite stellen. Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen.

    -Rosmarinnadeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben.

    -Zwiebelhälften und Knoblauch zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben.

    -10 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

    -Zerkleinerten Spinat, 1 Prise Salz und Pfeffer und 15 g Wasser zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 garen.

    -In der großen Schüssel Vollkorn-Basmatireis und grobe Fetastücke mit der Spinat-Mischung mithilfe des Spatels vermischen. Spinat-FetaReis auf Teller verteilen, Schweinefilets darauf anrichten und genießen

Tipp

der menge ist fur 3 a4 pers

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

WürzigesSchweinefilet Mit griechischem Spinat-Feta -Reis

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button