thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zutaten

  • 250 g Porre, in Stücke
  • 700 g Wurzeln, in Scheiben
  • 700 g Kartoffeln, in Würfel
  • 500 g Kasslernacken oder - lachs, in Scheiben
  • 4 Stücke Kohlwurst oder Mettenden, im Ganzen oder in Scheiben
  • 500 g Wasser
  • 2 geh. TL Gemüsegrundstock
  • oder Paste / Brühe
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 50 g Sahne
  • 20 g Butter
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Porree in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sec./ St.5.

    Wasser und Gemüsegrundstock in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    Wurzeln ins Garkörbchen und einhängen,Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  verschließen.

    Kartoffeln in den Varomaboden und Kasslerscheiben darauf legen. Einlegeboden mit den Kohlwürsten darauf setzen und alles 50 Min./ Varoma / St.1

    Fleisch warm stellen, Die Hälfte der Porrebrühe auffangen-die andere Hälfte dann  mit Pfeffer, Muskat, Butter, Sahne und Salz , sowie je die Hälfte von den Wurzel und Kartoffel in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sec. / St.4 pürieren ( bleibt ein wenig stückig, wenn man länger püriert wird es schnell zu kleisterig ), umfüllen in eine Schüssel. jetzt die zweite Hälfte der Brühe mit den restlichen Kartoffeln und Wurzeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  4 Sec./St.4 pürieren und mit der anderen Menge verrühren -fertig !

     

Tipp

Den Kassler nicht zu dick schneiden, ansonsten gibt es Schwierigkeiten den Einlegeboden darauf zusetzten, aber es passt alles hinein ! (Notfalls eine Scheibe Kassler mit nach oben in den Einlegeboden)

Kasslernacken wird übrigens saftiger !

die Kohlwurst,bzw die Mettenden werden ebenfalls saftiger wenn man sie vorher in Scheiben schneidet und dann im Varoma gart!

Wem der Kartoffelanteil zu hoch ist nimmt einfach mehr Wurzeln und dementsprechend weniger Kartoffeln !

Guten Apetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Wurzelmus mit Kassler und Kohlwurst All in one

Drucken:

Kommentare

  • 16. November 2016 - 22:23
    4.0

    Sehr lecker, auch ohne mitgaren von Wurst und Fleisch. Habe daher nur 30 Minuten Varoma genommen. Dazu hatten wir Kotelettes aus der Pfanne. Cooking 1

  • 11. Oktober 2016 - 12:31
    5.0

    Super deftiges Gericht, ideal für die kalte Jahreszeit

  • 18. September 2016 - 15:36
    5.0

    supi lecker ich habe aber die sahne und Butter weg gelassen....nächstes mal nehme ich auch weniger porree...Möchte lieber mehr den Geschmack von der Wurzel habenCooking 1

  • 3. September 2016 - 20:04

    Absolut lecker.  Sogar der Kassler und die Mettenden. Hammer!!!!

  • 5. April 2016 - 00:30
    5.0

    Das war suuuper lecker...war schon recht verzweifelt,da einiges so überhaupt nicht unser Geschmack war,aber bei deinem Rezept hat einfach alles gepaßt.Vielen Dank Love

  • 22. September 2015 - 22:51
    3.0

    Habe heute den Wurzelmus nach gekocht tmrc_emoticons.)

    muss sagen, erstens super einfach und schnell,

    nicht sowie die alte Methode mit Kartoffeln und Wurzeln kochen und anschließend stampfen Big Smile

    zweitens, war es geschmacklich okay tmrc_emoticons.;) fand, dass es etwas wässerig und zu fein..

    aber sonst tmrc_emoticons.p Vieln Dank für das Rezept Love

     

    lg

  • 22. September 2015 - 02:21
    5.0

    Bei uns heißt es Möhren untereinander, deshalb musste ich eine Zeit lang suchen, bis ich dieses Rezepr gefunden hab  tmrc_emoticons.;)

    Super lecker, schmeckt toll- vielen Dank dafür  Cooking 10

    ...denn im Großen und im Ganzen haben wir allen Grund zum Tanzen! Soft

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: