thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
25 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schritt 1

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Pck. Mohnback
  • 200 g Milch
  • 60 g Marzipan
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Portion Bittermandelaroma

Schritt 2

  • 200 g Sahne

Schritt 3

  • 250 g Kuvertüre
  • 2 TL Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schritt 1: alle ZutatenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Min./St.4

    Kurz Teigreste vom Rand lösen weiter 1 Min./St.6

    Den Teig auf ein Backblech gießen und gleichmäßig verteilen. in den vorgeheizten Backofen, Ober / Unterhitze, mittlere Schiene, 175 ° 25 Minuten backen.

     

    Schritt 2: den noch heißen Kuchen mit einem Zahnstocher reichlich einstechen und einen Becher Sahne drüber gießen.

     

    Schritt 3: nach dem abkühlen Kuvertüre mit Butter in einem Topf erwärmen und über den Kuchen ziehen.

     

Tipp

damit sich der Kuchen einige Tage hält, muß er gerne über Nacht in den Kühlschrank.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mohnkuchen vom Blech " Der Beste ! "

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch