- TM31
Zutaten
Schritt 1
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 5 Eier
- 350 g Mehl
- 1 Pck. Mohnback
- 200 g Milch
- 60 g Marzipan
- 1 Packung Backpulver
- 1 Portion Bittermandelaroma
Schritt 2
- 200 g Sahne
Schritt 3
- 250 g Kuvertüre
- 2 TL Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schritt 1: alle Zutaten"Mixtopf geschlossen" 1 Min./St.4
Kurz Teigreste vom Rand lösen weiter 1 Min./St.6
Den Teig auf ein Backblech gießen und gleichmäßig verteilen. in den vorgeheizten Backofen, Ober / Unterhitze, mittlere Schiene, 175 ° 25 Minuten backen.
Schritt 2: den noch heißen Kuchen mit einem Zahnstocher reichlich einstechen und einen Becher Sahne drüber gießen.
Schritt 3: nach dem abkühlen Kuvertüre mit Butter in einem Topf erwärmen und über den Kuchen ziehen.
Tipp
damit sich der Kuchen einige Tage hält, muß er gerne über Nacht in den Kühlschrank.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe den Kuchen am Wochenende gebacken!!! MEGA lecker!!!
Habe allerdings den Zucker reduziert und die ganze Packung Marzipan verwendet (sonst liegt die offende Packung wieder ewig rum und wird am Ende doch weggeschissen). Zu meinen Favoriten abgespeichert.
P.S. Auch aufgetaut schmeckt er noch mega lecker!
Muss da Sahne mit zur Schoki kommen oder reicht auch nur die Kuvertüre als Überzug? Ich habe das Problem, dass ich ihn nicht kalt stellen kann über Nacht....und er wird erst am nächsten Tag gegessen...
Extrem lecker und geht auch sehr schnell 👍
Zum x-ten Mal gebacken und immer wieder himmlisch. Dazu noch so einfach und schnell.
5 Sterne von mir, der ist wirklich sehr lecker und er ist nicht trocken .... einfach genial
WOW ! 👌 Super einfach , schnell und wahnsinnig lecker. Ich würde beim nächsten mal aber auch mehr Mohn versuchen, weil ich es so liebe.
Sehr schnelles und leckeres Rezept, habe die Schokolade aber weggelassen.
Sehr sehr gut. Hab aber nur einen halben Becher Sahne verwendet. Hat trotzdem gut geschmeckt.
[quote] Mabe35 hat geschrieben:
Hallo legst du ein Backpapier aufs Backblech?
Nein, kein Papier und kein einfetten nötig!
Habe das Rezept an meine Schwester weitergeschickt,da sie mohn unwahrscheinlich gerne ist und hoffe von dem Kuchen ein stück abzubekommen
Are you sure to delete this comment ?