thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20h 0min
Gesamtzeit
70h 0min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 6 Eier
  • 170 g Zucker
  • 1 Vanillestange
  • 1-2 Zitronen - davon nur der Abrieb
  • 1 Prise Salz
  • 200 g gemahlene Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker und Vanilleschote in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Sec./St.10 pulverisieren,und mit Hilfe des Spartels nach unten schieben.

    Eier trennen! Jetzt nur die Eigelbe und Zitronenabrieb mit in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Min./St.3 rühren. 

    Die Eigelbmasse umfüllen und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  spühlen. Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.

    Rühraufsatz einsetzten, 6 Eiweiß und Prise Salz in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Min./St.4 steif schlagen.anschließend den Eischnee mit dem Spartel etwas vom Rand lösen.

    Eigelbmasse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  20 Sec./St1.

    gem. Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  15 Sec./St1.

    Den Rühraufsatz lösen und am Rand des Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  abklopfen und alles noch kurz mit Hilfe des Spartels im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verrühren.

    In eine gefettete Springform oder Silikonform einfüllen und für 50 Minuten in den Backofen schieben. Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestäuben. 

     

Tipp

Der Kuchen ist sehr süß. Wer das nicht mag läßt einfach entsprechend Zucker weg.

Ich verwende Birkenzucker  und habe so einen lecker Kuchen der Low Carb geeignet ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronen-Mandelkuchen ohne Mehl

Drucken:

Kommentare

  • 13. Januar 2018 - 18:00

    Sehr schmackhafter, fluffiger Mandelkuchen mit Frischekick!!!! Perfekt!
    ich habe die Zuckermenge auf 130 g reduziert. Diese Menge war absolut ausreichend!
    Er wird ein Dauergast in meiner Backstubesein. Danke für das tolle Rezept.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: