- TM31
Zutaten
Schritt 1
- 450 g Dinkelkörner
Schritt 2
- 150 g Buchweizenmehl
- 2 TL Salz
- 40 g Apfelessig
- 1 Würfel frische Hefe
- 500 g warmes Wasser
- 40 g Leinsamen
- 60 g Sonnenblumenkerne
Schritt 3
- 200 g ganze Haselnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 220° vorheizen
- Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" 45 Sec./St.10 mahlen
- Zutaten von Schritt 2 in den "Mixtopf geschlossen" 2 Min./" Modus „Teig kneten“"
- zum Schluß die Haselnüsse in den Mixtopf geben und von Hand mit dem Spatel unterheben
- den Teig in eine ausgefettete Kastenform geben, mit Wasser bepinseln und in den vorgeheizten Backofen 1 Stunde backen.
- nach der Backzeit eine viertel Tasse Wasser über das Brot gießen, aus der Form nehmen und und mit einem Handtuch bedeckt auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipp
nach 5 Minuten Backzeit schneide ich in den Brotteig einen Ritz von links nach rechts, damit der Brotteig in guter Form aufbricht
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Finde das Brot super lecker Ich nehme statt Haselnüsse Walnüsse und reibe noch eine viertel Zucchini mit rein, dann schmeckt es saftiger ...
Tolles Brot!!! Wird es öfter geben
Hallo,
Rezept hört sich lecker an, aber was bewirkt das Wasser, das nach dem Backen darüber kommt. Wird es dann nicht matschig??
Liebe Grüße
Schmeckt sehr lecker! Von mir 5 Sterne!!! L. G.
Der Weg ist das Ziel (Konfuzius)
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