thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schritt 1

  • 450 g Dinkelkörner

Schritt 2

  • 150 g Buchweizenmehl
  • 2 TL Salz
  • 40 g Apfelessig
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 500 g warmes Wasser
  • 40 g Leinsamen
  • 60 g Sonnenblumenkerne

Schritt 3

  • 200 g ganze Haselnüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Backofen auf 220° vorheizen

    - Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 45 Sec./St.10 mahlen

    - Zutaten von Schritt 2 in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

    - zum Schluß die Haselnüsse  in den Mixtopf geben und von Hand mit dem Spatel unterheben

     

    - den Teig in eine ausgefettete Kastenform geben, mit Wasser bepinseln und in den vorgeheizten Backofen 1 Stunde backen.

     

    - nach der Backzeit eine viertel Tasse Wasser über das Brot gießen, aus der Form nehmen und und mit einem Handtuch bedeckt auf einem Gitter auskühlen lassen. 

     

Tipp

nach 5 Minuten Backzeit schneide ich in den Brotteig einen Ritz von links nach rechts, damit der Brotteig in guter Form aufbricht

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

schnelles Dinkel- Buchweizen- Brot

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: