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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 530 g Dinkelkörner
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 Flasche Malzbier (330g )
  • 120 g Wasser
  • 40 g dunkler Balsamicoessig
  • 130 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Leinsamen
  • 2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Dinkelkörner in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 45 Sec./ St.10

     

    - Hefe, Malzbier und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 37° /2 Min./ St.2 erwärmen

    - Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

    -Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und in den kalten Backofen, mittlere Schiene, schieben.

     

    - Jetzt die Temperatur auf 50° Ober/Unterhitze einstellen und 45 Min. im Backofen gehen lassen.

     

    - Anschl. 220° einstellen und 40 Min./Ober-Unterhitze oder Brotbackstufe  backen.

     

Tipp

-Das Brot läßt sich bereits wenige Stunden später perfekt    und auch dünn schneiden.

-Es schmeckt auch am zweiten Tag noch saftig und  lecker, versprochen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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saftiges Dinkelbrot mit Malzbier

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