- TM31
Zutaten
Brotteig
- 150 g Roggenmehl 1150
- 250 g Weizenmehl
- 50 g Weizen- oder Haferkleie
- 20 g Balsamicoessig
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Packung Natursauerteig (75g - Beutel)
- 400 g lauwarmes Wasser
- 150 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Leinsamen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" 2,5 Min. " Modus „Teig kneten“"
In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und in den leicht erwärmten Backofen bei ca. 40° / 45 Min. gehen lassen.
Anschließend den Backofen auf 200°einschalten und 55 Min. backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipp
Ich stelle während des Backens eine Tasse Wasser mit in den Ofen!
Ich gebe noch für die Optik einige Leinsamen und Sonnenblumenkerne auf den Teig.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und locker ... mjamm mjamm mjamm ... gibt es sicher noch öfter. Danke für das Rezept!
Ein sehr gutes Brot, habe es schon öfter gebacken, krümelt nicht im Anschnitt und kann auch gut eingefroren werden.
Das Brot geht wirklich schnell, schmeckt lecker und ist super-saftig - das wird es jetzt öfter geben!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
LG
Danke für das Rezept!
Das Brot schmeckt einfach nur gut. Das Rezept steht mindestens 1x im Monat parat zum Backen.