- TM31
Zutaten
- 1 kleiner Wirsingkohl ca. 800 g
- Salz
- 1 TL Öl
- 250 ggem. Hackfleisch
- Pfeffer
- 500 ml stückige Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Stiele Thymian
- 1 Eigelb
- 1 EL Schmand
- 30 gger. Gouda
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wirsing in breite Spalten schneiden, in den Varoma legen und in den "Mixtopf geschlossen" 500ml Salzwasser geben. 12min./Varoma/St.1 garen. Umfüllen.
Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben, Hackfleisch hinzu und 3min/100°/"Linkslauf" /St.1 anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Umfüllen.
Knoblauch und Thymian in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sek/St.5 fein hacken.
Die Tomaten in eine Grantinform füllen und Knoblauch und Thymian darunter mischen.
Wirsingspalten sternförmig auf die Tomaten legen und das Hack darüber geben.
Eigelb, Schmand und Gouda in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1min/St.2 verrühren. Anschließend auf dem Auflauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° 12-15min. überbacken
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo!
Mit ein paar Veränderungen war der Auflauf so richtig lecker!
Gewundert hatte ich mich dass weder das Hackfleisch, noch die Soße und die Tomaten gewürzt werden, da hab ich dann noch ordentlich nachgewürzt: An die Tomaten kamen nochItalienische Kräuter, Pfeffer und Kräutersalz. Die weiße Soße hab ich mit Muskat, Pfeffer und Kräuterfrischkäse aufgepeppt (und knapp einen Becher Saure Sahne benutzt, statt 1 EL Schmand -hatte ich nicht da).
Das Ergebnis hat gut geschmeckt!!
Danke für´s Rezept!
Als geschichteter Auflauf mit im Varoma klein gemachtem Wirsing und evtl. Kräuterfrischkäse in der Sauce für das Überbacken macht das ganze für mich interessanter aber eine super Anregung, da wir sehr gerne Wirsing essen und noch nie auf die Idee gekommen sind, ihn als Auflauf zu machen. Danke für die Idee.
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