- TM5
Zutaten
- 150 g Gouda oder Emmentaler
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 500 g Hackfleisch, halb und halb
- 1 Dose gehackte Tomaten, mit Flüssigkeit á 400 g
- 30 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1 Würfel Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
- 2 TL Zucker
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 50 g Butter
- 80 g Mehl
- 600 g Milch
- 1,5 TL Salz
- ca. 9 Lasagneplatten, ohne Vorkochen
- 1/2 Glas Rotwein
- 1 Spritzer Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
150g Gouda/Emmentaler in Stücken 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen oder schon geriebenen Käse kaufen
Hackfleischsoße
1 Zwiebel2 Knoblauchzehen 8 Sek./Stufe 5, dann mit dem Spatel runter schieben und nochmal 8 Sek./Stufe 5
2 EL Öl2 Min./Stufe 1/Varoma andünsten
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
IM THERMOMIX:
500g Hackfleisch halb und halbzugeben 5 Min./Varoma/Sanftrühstufe LINKSLAUF
1/2 Glas Rotwein, 1 kleine Dose gehackte Tomaten mit Flüssigkeit, 30g Tomatenmark, 1 TL Salz, 1 Würfel Gemüsebrühe/Fleischbrühe, 2 TL Zucker, 1 TL getr. Oreganoalles zugeben, 12 Min./100°/LL/Stufe 1-2
Soße umfüllen und Topf ausspülen
IM TOPF:
500g Hackfleisch anbraten, bis keine Flüssigkeit mehr im Topf ist. Man braucht hier kein Öl.die gehackte und in Öl- , Zwiebel- , Knoblauchmischung zugeben und mit Hackfleisch vermischen
Währenddessen kann man hier gleich mit der Bechamelsoße anfangen.
1/2 Glas Rotwein1 kleine Dose gehackte Tomaten mit Flüssigkeit30g Tomatenmark1 TL Salz1 Würfel Gemüsebrühe/Fleischbrühe2 TL Zucker1 TL getr. Oregano alles zugeben
Bechamelsoße
50g Butter 100°/2 Min./Stufe1 schmelzen
80g Mehlzugeben und 100°/Stufe1/1 Min.
1 Spritzer Zitronensaft
600ml Milch, 1,5 TL Salzzugeben und kurz auf Stufe 5 verrühren, 100°/8 Min./Stufe 2 aufkochen, mit dem Spatel evtl. festsitzende Butter-Mehl-Reste lösen und dann nochmal kurz auf Stufe 5 verrühren und abschmecken.
Bei Bedarf nochmal ein bisschen Salzen und / oder Zitronensaft dazugeben.
1. Bechamelsoße
2. ca. 3 Lasagneplatten ( ohne Vorkochen)
3. Hackfleisch
4. wieder Bechamelsoße
5. etwas Käse darüber streuen
6. wieder ca. 3 Lasagneplatten
7. Hackfleischoße
8. Beschamelsoße
und so weiter, bis die Auflaufform voll ist
Das ganze am Ende mit dem restlichen Käse bedecken, ganz nach belieben wieviel Käse man mag. Ich spare hier nicht
Die Auflaufform nun in den vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze bei 200 Grad 30 min. backen.
Das ist eine Rezeptvariation der weltbesten Lasagne.Ich bin nicht so sehr der Karottenfan in der Hackfleischsoße und hab deshalb diese weggelassen und noch etwas ergänzt.
Lasst es euch schmecken!
Tipp
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker. Gibt's jetzt öfter.
Geschmacklich einfach der Hammer aber beim nächsten mal werd ich den Anteil an Bechamelsauce reduzieren, war doch etwas flüssig. Aber geschmacklich unschlagbar