Zutaten
- 500g Kartoffel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 400 g Hackfleisch
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer frisch gemahlen
- etwas Muskat
- 400 ml Kondensmilch 4%
- 200g Fetakäse
- 1 EL Gemüsebrühepulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln schälen, grob zerteilen und in den"Mixtopf geschlossen" geben 4Sec Sufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sec Sufe 5 zerkleinern. Hackfleisch. Salz. Pfeffer und Muskat hinzufügen, 30 Sek bis 1 Min. "Linkslauf" " Modus „Teig kneten“" vermischen.
Die Hälfte der Kartoffeln in eine Auflaufform geben ,leicht salzen und pfeffern, den Fleischteig darauf verteilen und mit den restlichen Kartoffeln abdecken.
Die Kondensmilch mit dem Feta und dem Gemüsebrühepulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 4 Sek Stufe 5 vermischen. Anschliessend über den Auflauf geben.
Backzeit: Umluft 225°C ca 40 - 45 Min
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe das RP heute ausprobiert war lecker aber beim nächstenmal werde ich die Kartoffeln nicht extra salzen. Durch den Feta und der Gemüsepaste war es reichlich salzig. Habe keine Kondesmilch im Haus gehabt dafür Ramacremfine zum Kochen und Milch genommen..
Ein herzliches "Moin" von Langeoog.....was ist das lecker.....wow. Über das Hack habe ich noch gebratene Champignons gegeben.....es ist einfach nur gut! Total empfehlenswert!!!