- TM21
Zutaten
- 600 g Hackfleisch gemischt
- 1 Ei
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen frisch
- ½ Brötchen, altbacken
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Majoran
- 1 TL Senf
- 600 g Paprika, (gelb, rot)
Beilage
- 280 g Reis
Sauce
- ½ l Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe von
- 30 g Butter
- 3 EL Mehl
- 2 TL Curry
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 MB Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Für die Hackbällchen geschälte Schalotte und Knoblauchzehe bei Stufe 6 auf das laufende Messer fallenlassen. 2. Das eingeweichte und gut ausgedrückte 1/2 Brötchen mit dem Hackfleisch und restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. Dabei den Spatel einsetzen. 3. Aus der Masse 8 Hackbällchen formen und in den VAROMA® legen. 4. Die gewaschenen Paprikaschoten entkernen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, vermischen und über die Hackbällchen in den VAROMA® geben. 5. In den ausgespülten Mixtopf 900 ml Wasser geben, den Reis in den Gareinsatz füllen und einhängen, Mixtopf vorschriftsmäßig verriegeln, VAROMA® aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 6. Wasser aus dem Mixtopf ausgießen und 1/2l auffangen 7. Für die Sauce Rühraufsatz wie vorgeschrieben einsetzen. 8. Alle Zutaten, außer der Sahne, in den Mixtopf geben und 6 Min./100°C /Stufe 2 garen. 9. 1 Min. vor Ablauf der Zeit die Sahne durch die Deckelöffnung dazugeben. 10. Abschmecken, umfüllen und warmstellen. 11. Mixtopf kurz ausspülen, Rühraufsatz entfernen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare