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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Nacho-Auflauf

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chilischoten, rot, getrocknet
  • 15 g Olivenöl
  • 400 g Tomaten
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 Dose Tomaten, gestückelt
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 200 g Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe, gut gehäuft
  • 3/4 Packung Nachos, gesalzen
  • Paprika, Salz, (Cayenne-) Pfeffer
  • 200 g geriebener Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Käse in grobe Stücken schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
    8 Sek./Stufe 8, umfüllen.

    2. Tomaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.

    3. Zwiebeln halbieren und zusammen mit dem Knoblauch und der Chilischote in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben: 3 Sek./Stufe 5.
    Die Zutaten mit dem Spatel herunterschieben und den Vorgang wiederholen.

    4. Olivenöl hinzugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
    5. Tomatenmark hinzugeben und 1 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    6. Wasser, Gemüsebrühe-Pulver, Tomaten und Dosen-Tomaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und vermischen.

    7. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne anbraten. Tomatengemisch hinzugeben und ca. 15 Min köcheln lassen, bis die Tomaten zart sind.

    8. Mais und Kidneybohnen dazugeben und nochmal 4 Minuten köcheln lassen.

    9. Pfanneninhalt in eine Auflaufform geben und ca. eine Tüte Nachos darauf schichten.
    Käse drauf und 15-20 Min. bei 200°C in den Ofen, bis der Käse gebräunt ist.

    10. Genießen.

Tipp

Ich persönlich mag das Hackfleisch lieber aus der Pfanne, man kann es natürlich auch im Thermomix zubereiten.

Besonders lecker schmeckt ein Kleks Creme Fraiche und Guacamole dazu.

Mein persönlicher Favorit:
https://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/guacamole/f0halu6e-7c3d2-306945-cfcd2-vz578k1f

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Nacho-Auflauf

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