thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Füllung

  • 1 Zucchini,klein, in Stücken
  • 1 Paprika, rot, in Stücken
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 1 Dose Mais, abgetropft
  • 400 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • 1 Tomate, gewürfelt
  • Prise chilli

Tomatensoße

  • 1 Päckchen passierte Tomaten, ca. 500g
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 geh. TL Chili, nach Geschmack auch mehr
  • 1 Zehe Knoblauch

Fertigstellung

  • 6 Weizentortillas
  • 2 Pck. Crème fraîche, jeweils 200g Becher
  • 1 Päckchen Streukäse, z.B. Gouda
  • etwas Öl, Für die Auflaufform

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung
  1. Zucchini und die Paprika in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.

    Öl, Salz und Pfeffer Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzugeben und 8 Minuten/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 andünsten.

    Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden ( ca. 1-2 cm großtmrc_emoticons.;) und mit dem Mais und Tomaten dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen und 5Minuten/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 bei 100°unterrühren.

    Anschließend die Masse umfüllen.Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gereinigt werden!
  2. Tomatensoße
  3. Passierte Tomaten, Knoblauch,Salz, Pfeffer und Chili in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden/Stufe 5 vermischen.

    Anschließend 4 Minuten/100°/Stufe 2 aufkochen lassen.
  4. Fertigstellung
  5. Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen.

    Die Weizentortillas mit jeweils 3EL Füllung, 1EL Tomatensoße und 1EL Crème Fraiche füllen, falten/aufrollen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen.

    Die restliche Gemüsemischung und Tomatensoße auf den aufgerollten Enchiladas verteilen und anschließend mit 1EL Crème Fraiche bestreichen.

    Den Käse über die Enchiladas streuen und bei 160°/20 Minuten backen.

Tipp

Dazu Essen wir Guakamole und Salat.

Achtung! Die Weizentorillas nicht zu voll stopfen, da man sie sonst nicht mehr falten/aufrollen kann.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Enchilada ohne Kidneybohnen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button