thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tomatiger Schnitzel-Paprika-Topf

  • 400 g Putenschnitzel
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Zwiebeln
  • 500 g passierte Tomaten
  • 500 g Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühepaste
  • 30 g Tomatenmark
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • 100 g Schinkenwürfel mager
  • 100 g Reis
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Glas Mini-Champignonköpfe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Fleisch in Streifen schneiden und mit Sojasosse und Paprikapulver marinieren. 1 Stunde ziehen lassen.
  2. Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 4 Sek / Stufe 5 zerkleinern. Zwiebeln in Stücken dazu geben und 2 Sek / Stufe 5 grob hacken.

    Passierte Tomaten, Wasser, Gemüsebrühe, Tomatenmark, Schinkenwürfel und Gewürze dazu geben.

    Gareinsatz aufsetzen, Reis einwiegen und mit dem Spatel vermengen.
  3. Das marinierte Putenfleisch unten in den Varoma geben. Varoma Einlegeboden einsetzen, Paprika und Champignons darauf verteilen. Deckel verschließen, Varoma aufsetzen und alles 25 Minuten / Varoma Stufe 1 / Linkslauf garen.
  4. Alles in einer Schüssel vermischen und servieren.

    Guten Appetit. tmrc_emoticons.-)

Tipp

Das Rezept ist mit ziemlich viel Soße. Ich mag es lieber mit weniger Soße und nehme daher circa 300 g von der Soße weg bevor ich alle Zutaten miteinander mische.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tomatiger Schnitzel-Paprika-Topf

Drucken:

Kommentare

  • 26. August 2018 - 15:35
    5.0

    Super lecker - einfach und schnell.
    Danke!!!

  • 20. Februar 2018 - 20:07
    5.0

    Tolles, unkompliziertes Rezept.

  • 4. April 2017 - 18:37
    5.0

    Auch ich hab das Rezept als Ausgangsbasis genommen!
    Es war sehr lecker und ich kann volle Sternenzahl geben!
    Cooking 9

  • 23. Oktober 2016 - 15:51
    5.0

    Sehr lecker!

    Hab allerdings etwas abgewandelt, da ich nicht alles zuhause hatte. Statt Sojasauce habe ich Joghurt genommen und zur Marinade noch etwas Chilli und statt Pilze frischen Blumenkohl. Damit der Blumenkohl auch wirklich durch ist habe ich dann die Garzeit vom Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" um ca. 4 min verlängert.

    Ich denke das ist ein super Basisrezept was jeder nach seinem Geschmack oder Inhalt des Kühlschrankes Wink anpassen kann. Cooking 1

Are you sure to delete this comment ?