Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 30.08.2016
geändert: 13.09.2016
Zutaten
Tomatiger Schnitzel-Paprika-Topf
- 400 g Putenschnitzel
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL Paprikapulver
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Zwiebeln
- 500 g passierte Tomaten
- 500 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühepaste
- 30 g Tomatenmark
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Thymian
- 1 TL Oregano
- 100 g Schinkenwürfel mager
- 100 g Reis
- 1 Paprikaschote
- 1 Glas Mini-Champignonköpfe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Fleisch in Streifen schneiden und mit Sojasosse und Paprikapulver marinieren. 1 Stunde ziehen lassen.
- Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 4 Sek / Stufe 5 zerkleinern. Zwiebeln in Stücken dazu geben und 2 Sek / Stufe 5 grob hacken.
Passierte Tomaten, Wasser, Gemüsebrühe, Tomatenmark, Schinkenwürfel und Gewürze dazu geben.
Gareinsatz aufsetzen, Reis einwiegen und mit dem Spatel vermengen. - Das marinierte Putenfleisch unten in den Varoma geben. Varoma Einlegeboden einsetzen, Paprika und Champignons darauf verteilen. Deckel verschließen, Varoma aufsetzen und alles 25 Minuten / Varoma Stufe 1 / Linkslauf garen.
- Alles in einer Schüssel vermischen und servieren.
Guten Appetit.
Tipp
Das Rezept ist mit ziemlich viel Soße. Ich mag es lieber mit weniger Soße und nehme daher circa 300 g von der Soße weg bevor ich alle Zutaten miteinander mische.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super lecker - einfach und schnell.
Danke!!!
Tolles, unkompliziertes Rezept.
Auch ich hab das Rezept als Ausgangsbasis genommen!
Es war sehr lecker und ich kann volle Sternenzahl geben!
Sehr lecker!
Hab allerdings etwas abgewandelt, da ich nicht alles zuhause hatte. Statt Sojasauce habe ich Joghurt genommen und zur Marinade noch etwas Chilli und statt Pilze frischen Blumenkohl. Damit der Blumenkohl auch wirklich durch ist habe ich dann die Garzeit vom "Mixtopf geschlossen" um ca. 4 min verlängert.
Ich denke das ist ein super Basisrezept was jeder nach seinem Geschmack oder Inhalt des Kühlschrankes anpassen kann.
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