Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Scharfe Knoblauch Soße (zum Grillen)
- 1 Ei ( M )
- 350 g Sonnenblumenöl
- 3 Stück Knoblauchzehen frisch
- 5 TL Harissapaste = Chilipaste
- 3 TL Senf
- 3 TL Fondor
- 1/2 Zitrone
- 20 g Petersilie (TK)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Knoblauchzehen 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.
- Ei in den Mixtopf geben, Stufe 4 laufen lassen, dabei nach und nach (mit Mixdeckel!) das Öl in den Deckel fließen lassen. Wenn das ganze Öl runtergelaufen ist und verrührt wurde, habt ihr eine fertige Mayonnaise.
- Zitrone auspressen, Zitronensaft und alle weiteren Zutaten in den Mixtopf füllen und 20 Sek. / Stufe 3 / Linkslauf verrühren.
Tipp
Achtung SCHARF: Die Knobipaste ist echt scharf. Wer es nicht so scharf mag, kann auch Sambal Olek verwenden statt Harissa.
Wir mögen die Soße mit gut Knoblauch. Wer das nicht mag, kann natürlich die Menge reduzieren.
Ideal zum Grillen, zu Fondue oder Raclette.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Lecker, aber ich musste etwas improvisieren. Habe kein Harrissa bekommen, daher sambal oelek genommen. Dafür zu dem Knoblauch 2 Chilischoten dazu gegeben. Für meinen Geschmack war es zu zitronig, daher noch 2 Teelöffel Honig drunter gerührt. Aber lecker und allemal besser, als das ganze gekaufte Zeug aus dem Supermarkt 👍
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