thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 30 g Öl
  • 300 g Rinderhack
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Würfel Brühe, oder 2 TL Gemüsepaste
  • 100 ml Bier nach Wahl
  • 50 ml starker Kaffee oder Espresso
  • 4 TL Texas Chili Gewürz
  • * (Rezept Tamiteule), s. Tipp *
  • 1 Dose Tomatenstücke (400 g)
  • 2 Dosen Kidneybohnen, (kleine Dosen)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Chili con Carne
    • Zwiebeln und Knoblauch schälen, halbieren und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    •  
    • Öl hinzufügen und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
    •  
    • Hackfleisch hinzugeben, 5 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" zwischen Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" und
      Stufe 1 dünsten.
    •  
    • Restliche Zutaten außer den Kidneybohnen dazu und
      30Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.
    •  
    • Abgetropfte Kidneybohnen hinzugeben und weitere
      10 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" erhitzen.
    •  
    • Guten Appetit!

     

Tipp

Dazu schmeckt Baguette ... und das restliche Bier tmrc_emoticons.;-)

Vorschlag:

* alternative Gewürzmischung (falls nicht Texas Chili Pulver "Tamiteule" verwendet wird)

1 EL Chilipulver oder Cayennepfeffer
1 EL Kakaopulver (Backkakao, ungesüßt)
1/2 TL Zimt, gemahlen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Lorbeerblatt
1 TL Salz
nach Geschmack Oregano, Koriander, Paprikapulver

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Texas Coffee Chili - für Männer

Drucken:

Kommentare

  • 23. Mai 2018 - 14:12

    SmileAu weh, voll erwischt! Danke für den Hinweis!
    Tatsächlich hätte ich den Zusatz nicht bringen sollen. Aber der Hintergrund war einmal, dass ich ein paar Freunde eingeladen hatte und vorher mein Chili anpreisen wollte mit außergewöhnlichen Zutaten. Sie sollten dann während des Essens erraten, was hier in diesem Rezept alles drin steckt. Als niemand auf Bier und Espresso kam, gab ich den Hinweis, was ein Mann denn gerne an „starken“ oder „dunklen“ Zutaten zum Essen hätte? Dabei kam dann doch noch alles raus ...
    Wären mehr weibliche Bierfreunde dabei gewesen, hätte es den Zusatz nicht gegeben.

  • 23. Mai 2018 - 10:40

    Sterben Frauen wenn sie es essen, oder wieso ist für Männer? Wusste gar nicht, dass wir unterschiedliche Mägen haben.

  • 24. Februar 2016 - 01:44

    Sehr, sehr lecker!

    Danke für das tolle Rezept!

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

  • 10. Februar 2015 - 21:08
    5.0

    Lecker! Aber noch leckerer wird's im Topf, glaube ich. Hack anbraten im Thermi ist irgendwie nicht so meins...  tmrc_emoticons.~

  • 5. November 2014 - 17:10
    5.0

    Sehr lecker u. nicht nur für Männer!  tmrc_emoticons.;)

  • 18. September 2014 - 23:23
    5.0

    Sehr, sehr lecker

    Heute Abend für morgen gekocht. Wir haben sehr oft probiert! Es ist noch genügend im Topf ,da ich die dreifache Menge gemacht habe. Statt Hackfleisch kleingeschnittenes Rindfleisch genommen.

  • 18. September 2014 - 23:23
    5.0

    Sehr, sehr lecker

    Heute Abend für morgen gekocht. Wir haben sehr oft probiert! Es ist noch genügend im Topf ,da ich die dreifache Menge gemacht habe. Statt Hackfleisch kleingeschnittenes Rindfleisch genommen.

  • 9. April 2014 - 22:27
    5.0

    Kaffe und Bier gehören eigentlich zu den Dingen die ich überhaupt nicht mag. Aber meine Neugier war stärker zum Glück. Das war so lecker und von der Schärfe perfekt. Das wird es jetzt öfters geben 

  • 12. März 2014 - 14:20
    5.0

    Hallo Tamiteule,

    vielen Dank für dieses leckere Rezept. Nachdem ich heute endlich die Zutaten für das Texas-Chili-Gewürz zusammen hatte, musste ich es gleich ausprobieren. Interessante Zutaten aber ein tolles Ergebnis. Habe noch etwas Flüssigkeit ergänzt und mit Reis serviert. Meinem Sohn war es etwas zu scharf, aber für mich war es genau richtig.

    LG Tuppence

  • 9. Februar 2014 - 20:00
    5.0

    WOW ! ! !

    Das Chilli schmeckt genial..... mehr fällt mir dazu nicht ein !

    Hab statt 2 Dosen Kidneybohnen eine Dose Bohnen und eine Dose Mais genommen und noch eine Zucchini mit rein

    (so isses frauentauglicher tmrc_emoticons.-))))

    Die Würze ist für alle die es feurig mögen genau richtig !

    Von uns 5 Sterne !

Are you sure to delete this comment ?