thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Trockengewürze

  • 5 EL Salz
  • 1 EL Rohrzucker
  • 2 EL Zimt
  • 7 EL Kakaopulver, ungesüßt
  • 5 EL Kreuzkümmel, ganz
  • 1 EL Koriander
  • 5 EL Oregano
  • 5 EL Paprika, rosenscharf
  • 3 EL Paprika, edelsüß
  • 3 EL Cayenne-Pfeffer
  • 1 EL Pfefferkörner, bunt
  • 1 EL Pimentkörner
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • 7 Chilischoten
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1 TL Nelken
  • 1 TL Knoblauchgranulat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, verschließen und 1 Stück Küchenpapier zwischen Deckel und Messbecher legen (staubt dann nicht so sehr).

     Alles 30 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren.

    Gewürzmischung in Gläser umfüllen und trocken aufbewahren. Die Haltbarkeit beträgt etwa 1 Jahr, das Salz konserviert zwar, aber der Geschmack verfliegt sicher irgendwann.

Tipp

Diese Gewürzmischung ist als Grundlage für ein feuriges dunkles Chili con Carne gedacht und in Verbindung mit dem Texas Coffee Chili für Männer (Tamiteule) die ideale Kombination.

Für eine Portion/Person gekochtes Chili rechne ich etwa 2 TL Würzmischung.

Das Rezept ergibt bei mir 1 größeres und 1 kleines Vorratsglas (s. Bild), wovon ich meistens das kleinere Gläschen verschenke ...

Viel Spaß beim Nachmachen tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 2. Mai 2016 - 10:08
    5.0

    Genial

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 27. Dezember 2015 - 22:14
    5.0

    Super lecker mit der gewissen schärfe und schnell zubereitet. 

    Auch im Gulasch kann man es verwenden, wenn man es etwas schärfer / würziger mag. 

    Mein Freund ist total begeistert. 

    Pe67 tmrc_emoticons.;)

  • 10. Dezember 2014 - 02:14

    Super lecker!

    hab noch etwas räucher Paprikagewürz rein gemacht. Diese gewürzmischung ist einfach der Hammer. 

  • 18. September 2014 - 23:32
    5.0

    Super Gewürzmischung tmrc_emoticons.) Heute Abend damit das Texas Coffee Chili gekocht. Wir konnten nicht aufhören zu probieren.

  • 16. Juni 2014 - 14:11
    5.0

    Total simpel und lecker....

  • 19. März 2014 - 00:31
    5.0

    Hallo, schon vor Weihnachten hatte ich dieses köstliche Gewürz ausprobiert, aber ohne Chili (wg der Kids). Später habe ich eine Paste damit hergestellt (aus eingelegtem Paprika, Knoblauch, Minze, Öl und vielen Chilis).

    Fast wie eine Harissapaste. lecker, lecker...ein Geschmack wie aus 1000 und 1 Nacht.

    Danke!!!

  • 12. März 2014 - 14:22
    5.0

    Tolles Gewürz für das Texas-Coffee-Chili. Durch den Kakao wir die Sauce schön dunkel. In hömopathischen Dosen gibt es bestimmt auch anderen Saucen das "gewisse Etwas".

    LG Tuppence

  • 13. Dezember 2013 - 18:57
    5.0

    Habe heute endlich mal das TEX-MEX-CHILI-Gewürz verwendet. Die Mischung steht schon seit ein paar Tagen fertig in der Küche. Echt der Hammer. Auch mein Mann war total begeistert. Kommentar: da ist was anderes drinn als sonst im Chili. Werde ich auf jeden Fall mit in meine Weihnachts-Geschenk-Körbe packen. Vielen Dank für's einstellen. tmrc_emoticons.)

  • 15. September 2013 - 09:39
    5.0

    Die Gewürzmischung ist schon im Einsatz und wir sind begeistert. Danke und LG Binele

    Wenn wir nicht haben was wir mögen,müssen wir mögen was wir haben.


     

Are you sure to delete this comment ?