thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
5 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 50 g Butter, in Stücken
  • 200 g Schmand (1 Becher)
  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Sirup, je nach Geschmack
  • 1 EL Rum
  • 250 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 200 g Milch, (je nach Konsistenz)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schmandwaffeln
  1. Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Milch bis zur gewünschten Konsistenz nach und nach hinzufügen.

     30-40 Sekunden Stufe 4-5 Linkslauf"Linkslauf"

  2. Waffeleisen einfetten und Waffeln nach Gebrauchsanweisung backen. Der Teig ergibt ca. 4-5 dicke Waffeln (amerikanisches Waffeleisen).

Tipp

Wir mögen die Waffeln nicht so süß, deswegen nur 2 EL Zucker ... Wenn ich noch eine frische (unbehandelte) Zitrone im Haus habe, füge ich noch die abgeriebene Schale zum Teig hinzu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schmand Waffeln

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?