thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Möhren
  • 400 g Hackfleich gemischt
  • 350 g Süßkartoffeln
  • 20 g Öl
  • 200 g Cremefine
  • 50 g trockener Weißwein
  • 150 gCrème fraîche
  • 1 Ei
  • 5 Stengel Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Lauch
  • 200 ggeriebener Käse
  • 1 Tel. Salz
  • 1/2 Tel. Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Möhren, Süßkartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden


    2. halbierte Zwiebel, Lauch, Petersilie und Knoblauchzehe in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 4 Sek./Stufe8 zerkleinern.


    3. Öl hinzufügen 3 Min./Stufe 1/Varoma andünsten.


    4. Hackfleisch hinzufügen 3 Min./Stufe2/100 Grad/Linkslauf"Linkslauf"


    5. Auflaufform mit etwas Butter einfetten und Backofen auf 180 Grad vorheizen


    6. Fleischmasse umfüllen


    7. Cremefine, Créme fraíche, Weißwein, Ei, Salz, Pfeffer in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe3 vermischen.


    8. Abwechselnd Gemüse, Fleischmasse (mit Händen einschichten), geriebenen Käse in Auflaufform schichten und zum Schluß Soße darübergießen. Etwas Käse aufheben kommt nach 45 Min. backen noch darübergestreut.


    9. Auf mittlerer Schiene ca. 60 Min. backen, evtl. nach 45 Min. mit Alufolie abdecken das Käse nicht verbrennt.


    Schmeckt sehr gut mit grünem Salat!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Süßkartoffelauflauf

Drucken:

Kommentare

  • 3. März 2017 - 22:56
    3.0

    Die Zutaten passen grundlegend gut zusammen. Ich habe die Möhren und Süßkartoffeln in dünne Scheiben gehobelt und knapp 10 Minuten vorgekocht. Da bis zum Schritt "Hackfleisch hinzufügen" noch kein Gramm Salz auftauchte, war mir klar, dass das nicht schmecken kann. Also kräftig gewürzt mit Salz und Pfeffer. Auflauf nach 55 Minuten aus dem Backofen genommen. Süßkartoffeln und Möhren waren durch. Aber es war uns zu lasch gewürzt. Beim nächsten Mal versuchen wir es mit Majoran, Senf oder was auch immer.

  • 28. Februar 2016 - 20:29
    4.0

    Geschmacklich sehr gut. tmrc_emoticons.)

    Aufgrund der vorherigen Kommentare hatte ich die Karotten und Süßkartoffeln sehr dünn geschnitten. Da ich den Auflauf vegetarisch gemacht habe, hatte ich anstelle des Hackfleisches die Karotten und die Kartoffeln 3min 100 Grad mit angedünstet. Leider waren die Kartoffeln nach Ende der Zeit im Ofen noch nicht alle ganz gar gewesen, obwohl ich den Auflauf bei 200 Grad Umluft im Ofen hatte. Die Zeit war doch noch nicht ausreichend gewesen.

    Anstatt des Hackfleisches habe ich 120g rote Paprika und 180g Zucchini mit beigefügt. 

    Ich habe kein Cremefine genommen, sondern Milch und den Weißwein habe ich ebenfalls weggelassen.

    Geschmacklich wie gesagt ansonsten sehr gut. tmrc_emoticons.;)

  • 2. Februar 2016 - 15:11
    5.0

    Perfekt!

    Vielen Dank für das köstliche Rezept! Genauso habe ich mir einen Süßkartoffel-Auflauf gewünscht. Den wird es nun öfter bei uns geben!

    Lieben Gruß  tmrc_emoticons.)

  • 25. September 2014 - 13:59
    3.0

    ich fand ihn jetzt nicht so toll, aber essbar. geschmacklich ist es uns einfach zu laff und wir mussten arg nachwürzen und weder die möhren noch die kartoffeln waren nach der einen stunde im ofen komplett durch. da hätte man schon hauchfein hobeln müssen aber mit dem messer ist ja nicht jedes stück gleich groß. erst beim aufwärmen am folgetag war alles durch. leider kein wiederholungsrezept für uns. aus den restlichen kartoffeln haben wir einfach nur pommes gemacht und die waren ohne würze der hammer tmrc_emoticons.;)

  • 3. August 2014 - 23:39
    5.0

    Sehr lecker, einfach und schnell. Ich war begeistert..vielen Dank für das tolle Rezept tmrc_emoticons.)

  • 2. Juli 2014 - 13:27

    Sehr lecker und einfach zubereitet

  • 14. Mai 2014 - 16:38
    5.0

    Ich fand den Auflauf klasse, habe das Rezept aber ziemlich abgewandelt. Lauch hatte ich nicht zu Hause, so dass einfach eine Möhre mehr mit in den Auflauf kam. Statt Cremefine und Créme fraîche habe ich Sahne und Frischkäse verwendet und statt Wein Sherry  Cooking 9

    Die Kartoffeln sollte man entweder vorgaren oder wirklich ganz arg dünn schneiden. Alternativ kann man den Auflauf auch länger im Ofen lassen, dann sollten sie auch durch sein.

     

     

     

  • 20. März 2014 - 12:14
    3.0

    Im ersten Moment gewöhnungsbedürftig, dann suchtgefahr

  • 16. März 2014 - 19:55

    Wirklich sehr lecker! Haben den Auflauf heute schon das zweite Mal gemacht. hatte diesmal etwas Garam-Masala Würzmischung in die Sauce getan, das hat auch allen gut geschmeckt!

  • 25. März 2013 - 00:08
    5.0

    Lecker lecker lecker............


    Da ich schon immer mal Süßkartoffeln probieren wollte, habe ich mich zu diesem Auflauf entschlossen.


    Ich habe ganz feine Scheiben von Möhren und Kartoffeln geschnitten und die doppelte Menge an Kartoffeln, Möhren und Sosse genommen. Die Garzeit habe ich um 10 min erhöht und schwups war der leckere Auflauf fertig.


    Meine Männer haben ihm innerhalb einer halben Stunde komplett aufgegessen.


    Das wird es sicher öfter geben!


    Vielen Dank fürs einstellen!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch