thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 400 g Löffelbiskuit
  • 500 g Rotwein, zwetschgen
  • 200 g Sahne, / Creme Fine
  • 500 g Mascarpone
  • 60 g Zucker
  • 250 g Vollmilch, -Joghurt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rotweinzwetschgentiramisu  –nicht nur für den Winter was feines!

     etwa 400 g Löffelbiskuit



    500 g Rotweinzwetschgen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern, es dürfen ruhig ein paar gröbere Stücke drin bleiben.

     Rotweinzwetschgenpüree umfüllen und Mixtopf reinigen.

     200 ml Sahne oder Creme Fine mit Rühraufsatz Stufe 5 steif schlagen und umfüllen.

    500 g Mascarpone
    60 g Zucker
    250 g Vollmilchjoghurt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und verrühren - etwa 45 Sek./Stufe 4

     

    Sahne zugeben und 5 Sek./Stufe 4 unterheben.

    In eine große Auflaufform oder Kuchenspringform:

    Löffelbiskuits, Rotweinzwetschgenpüree, Mascarponecreme einschichten.  Mindestens 1x noch wiederholen.
    Mindestens 2-3 Stunden kühlen, hält sich mehrere Tage, da kein Ei dran ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rotweinzwetschgen-Tiramisu

Drucken:

Kommentare

  • 7. September 2014 - 18:23
    5.0

    tmrc_emoticons.) Schmeckt super!

  • 9. Oktober 2011 - 15:01
    5.0

    tmrc_emoticons.) Hallo, ich habe es jetzt 2 x mal gemacht innerhalb 4 Wochen und die Gäste haben sich fast reingelegt! Das Rezept habe ich gesucht weil es so viele Zwetschgen hatte dieses Jahr. Man muss aber aufpassen, dass man nicht zuviel Flüssigkeit hat und das hängt sehr vom Reifegrad der Früchte ab und eben wieviel Wein man tatsächlich nimmt. eigentlich lieber 50 bis 100 ml weniger als angegeben. Aber geschmacklich das Beste was man mit Zwetschgen machen kann, besser als der gleichnamige Kuchen! Ich hoffe, dass meine Bilder es einigermaßen richtig wiedergeben und rüberbringen!

  • 15. Februar 2011 - 14:34

    Und es schmeckt wirklich genial! Nur zu empfehlen!Love

  • 13. Februar 2011 - 14:53

    Das hört sich lecker an und wird gleich abgespeichert. Schade daß ich zu wenig Rotweinzwetschgen machen konnte. Mal sehen, vielleicht hat meine Mutter noch Reserven im Keller, dann wird das Rezept probiert.

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

Are you sure to delete this comment ?