- TM31
Zutaten
- 400 g Löffelbiskuit
- 500 g Rotwein, zwetschgen
- 200 g Sahne, / Creme Fine
- 500 g Mascarpone
- 60 g Zucker
- 250 g Vollmilch, -Joghurt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rotweinzwetschgentiramisu –nicht nur für den Winter was feines!
etwa 400 g Löffelbiskuit
500 g Rotweinzwetschgen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern, es dürfen ruhig ein paar gröbere Stücke drin bleiben.Rotweinzwetschgenpüree umfüllen und Mixtopf reinigen.
200 ml Sahne oder Creme Fine mit Rühraufsatz Stufe 5 steif schlagen und umfüllen.500 g Mascarpone
60 g Zucker
250 g Vollmilchjoghurt in den "Mixtopf geschlossen" geben und verrühren - etwa 45 Sek./Stufe 4Sahne zugeben und 5 Sek./Stufe 4 unterheben.
In eine große Auflaufform oder Kuchenspringform:Löffelbiskuits, Rotweinzwetschgenpüree, Mascarponecreme einschichten. Mindestens 1x noch wiederholen.
Mindestens 2-3 Stunden kühlen, hält sich mehrere Tage, da kein Ei dran ist.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt super!
Hallo, ich habe es jetzt 2 x mal gemacht innerhalb 4 Wochen und die Gäste haben sich fast reingelegt! Das Rezept habe ich gesucht weil es so viele Zwetschgen hatte dieses Jahr. Man muss aber aufpassen, dass man nicht zuviel Flüssigkeit hat und das hängt sehr vom Reifegrad der Früchte ab und eben wieviel Wein man tatsächlich nimmt. eigentlich lieber 50 bis 100 ml weniger als angegeben. Aber geschmacklich das Beste was man mit Zwetschgen machen kann, besser als der gleichnamige Kuchen! Ich hoffe, dass meine Bilder es einigermaßen richtig wiedergeben und rüberbringen!
Und es schmeckt wirklich genial! Nur zu empfehlen!
Das hört sich lecker an und wird gleich abgespeichert. Schade daß ich zu wenig Rotweinzwetschgen machen konnte. Mal sehen, vielleicht hat meine Mutter noch Reserven im Keller, dann wird das Rezept probiert.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut