thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 2 Eier, M
  • 250 g Kefir
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • Je 1 TL Salz und Pfeffer
  • 500 g Mehl 405

Beilagen, Fleisch

  • 500 g Fleisch, GulaschFleisch
  • 800 g Kartoffeln roh, in mundgerechten Stücken

Soße

  • 60 g Zwiebeln, halbiert
  • 100 g Möhren, in Stücken
  • 200 g Weißkohl, (nach Wunsch)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
  2. Teig ausrollen ca. 0,3-0,5mm, mit Öl/ Butter bepinseln, einrollen, ca. 5cm breite Schnecken schneiden, auf die Kartoffeln nicht zu eng aneinander verteilen.

    Tipp: Eine Teigschnecke verdreichfacht sich beim Aufgehen - also Platz lassen!
  3. Soße
  4. Zwiebeln, Möhren (, Weißkohl) in den Mixtopf geben und 4Sek./ Stufe 4 zerkleinern.
  5. Öl und Fleisch dazu geben 10 Min/ Varoma/ linkslauf/ Stufe 1 dünsten

    Tipp: weiches Fleisch wird schnell zu Brei.
    Also was festeres nehmen. Gulasch zB.
  6. Wasser dazu geben, sodass das Fleisch 0,5 cm darüber bedeckt ist.
  7. Varoma mit Kartoffeln und Strudlis aufsetzen 35 Min/ Varoma/ Linkslauf/ Stufe 1 garen.
  8. Zum Schluss servieren Sie die Kartoffeln mit Soße und Fleisch und
    legen die Teiglinge dazu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Strudli - Dampfnudeln

Drucken:

Kommentare

  • 15. Mai 2020 - 09:30

    Super lecker!
    Ich nehme aber Sonntagsbrötchen, statt den Teig selber zu machen. Schmeckt super lecker 😋

  • 10. April 2019 - 15:18

    Vielen Dank für das Rezept! Ich habe mir etwas Zeit erspart und die Sonntagsbrötchen aus der Dose geviertelt.
    Und Putendchnitzel in Stücke geschnitten, bei mir ist alles ganz geblieben. tmrc_emoticons.)

  • 16. August 2018 - 22:59

    Strudel ganz lecker, sollten jedoch noch dünner ausgerollt werden. Kenne das so von meiner Mama.
    leider war das Fleisch z.T. geschreddert, sodass es wie Katzenfutter aussah und somit war die Sauce (so wie ich sie kenne) nicht möglich! Eher Matsch! Am Fleisch kann es nicht liegen, denn dieses war noch relativ zäh.
    Vielleicht hat jemand von euch einen Tipp! Würde mich sehr freuen!
    Noch ein kleiner Hinweis, weil es mir nicht klar war: Kartoffel und Strudel in den tiefen Varomabehälter füllen, nicht in das höhere Fach. Und während der Garzeit auf gar keinen Fall den Varomabehälter öffnen. Dann fallen die Struddel zusammen

  • 15. Januar 2017 - 15:46

    Welches Fleisch nehmt ihr?

  • 12. Januar 2017 - 18:24
    5.0

    Ein gutes Rezept, schmeckt wie bei Mama! Nur habe ich die Strudel nicht dünn genug ausgerollt. Ich habe meiner Mama ein Foto geschickt und sie hat es sofort gemerkt und ich später auch als ich reingebissen habe. Da waren die Strudel noch roh, aber trotzdem lecker. Ich habe mich beim ausrollen an das Bild gehalten, aber nicht bedacht, dass die Strudli noch aufgehen, also unbedingt dünner als auf dem Bild ausrollen, weil auf dem Bild sind die ja glaube ich auch schon fertig.

  • 3. Januar 2017 - 20:39

    Hallo zs. Ich wollte das Rezept die tage mal ausporbieren . Da habe ich eine frage dazu.

    Wegen dem.backpulver da steht 1.52 was bedeutet das ?

    Lg katherina

  • 28. September 2016 - 07:20
    5.0

    Wow. meine Schwiegermutter Ljuba machte das immer das werden sich ein paar Freuen das Heute zu Essen

    Danke fürs einstellen

  • 15. Februar 2016 - 15:47
    5.0

    Hallo. Hab es heut gekocht, es schmeckt super. Hab nur eine Frage. Hab den Thermomix erst seit ein paar Wochen. Wieso wird mein Fleisch so klein, fast wie püriert, obwohl ich den linkslauf aktiviere. Kann mir jemand weiterhelfen? Hab das Fleisch so geschnitten wie für Gulasch. Lg Nadesh

  • 15. November 2015 - 21:57
    5.0

    Hallo, habe das Gericht heute gekocht.....super lecker  Big Smile  Habe die Strudel auch auf die Kartoffeln gelegt, die sind echt super gelungen. Das einzigste war dass der Teig mit der angegebenen Mehlmenge bei mir etwas flüssig/ klebrig war und ich noch Mehl hinzufügen musste. Meine Kartoffeln habe ich auch nicht Salzen müssen, da diese dampfgegart wurden und Eigengeschmack haben und noch mit der gewürzten Soße gegessen werden. Den Tip mit der flüßig Butter statt Öl von Mischka 232 werde ich beim nächsten Mal ausprobieren, sowie einige bereits erwähnt haben den Linkslauf, da mein Gemüse auch sehr matschig war. Beim nächsten Mal kommt bei mir auf jedenfall mehr Gemüse rein und Wasser, da ich für diese Menge Strudel leider nach Angaben zu wenig Soße hatte....und diese war echt gut ......  tmrc_emoticons.;)

    Tip von mir: mehr Soße und diese mit selbsgemachten Gemüsepaste würzen ( habe für die angegebene Menge einen EL davon reingemacht ) und mit Pfeffer abschmecken  tmrc_emoticons.)

  • 9. Oktober 2015 - 12:57
    4.0

    Habe in die Soße noch eine Paprika rein gemacht. Viel gewürzt, aber ansonsten hat alles gut geklappt und war lecker tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?