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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sous Vide TM5 Straußensteak

  • 1 Zweig Thymian, oder Thymian gerebelt
  • 1 Zweig Rosmarin, oder Rosmarinnadeln gerebelt
  • 2 Stück Straußensteak á 200 g, ca. 3cm dick
  • 2 EL Butterschmalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Welle
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Straußensteaks mit Salz und Pfeffer einreiben, Thymian und Rosmarin draufpacken und Vakuumieren. Über Nacht Marinieren lassen. 2 Stunden vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

    In den Gareinsatz packen (es gehen 2 eingeschweißte Stücke Fleisch in den Gareinsatz)

    Wasser in den Mixtopf geben...Das Fleisch muß komplett unter Wasser sein.

    Wenn das Fleisch aufsteigen sollte, mit Zahnstochern vorsichtig im Gareinsatz fixieren.( s. Bild)

    TM5 auf 55° stellen....Dauer: ca 65 MinSanftrührstufe"Sanftrührstufe" (entspricht Medium Rare)

    Beutel rausnehmen, aufschneiden, Fleisch von Thymian-und Rosmarinnadeln befreien und GANZ TROCKENTUPFEN

    Fleischsaft aufheben

    Pfanne mit Butterschmalz (oder Rapsöl) hoch erhitzen.

    Thymianzweige und Rosmarinzweige beifügen

    Steaks goldbraun braten, was einen herzhaften Röstgeschmack ergibt. Will man es Medium oder mehr durch= Bratenzeit verlängern.

    Fleischsaft kann, muss aber nicht zugefügt werden.

    Das Fleisch immer wieder mit dem Bratensaft begießen (Arosieren)

    Das Fleisch ein paar Minuten ruhen lassen

Tipp

Die Steaks können nach Geschmack einvakuumiert werden.

Ebenso beim Arosieren.....alles kann, nichts musstmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Straußensteak Sous Vide gegart TM5

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