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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 600 g Spitzkohl (klein geschnitten)
  • 500 g Kartoffeln geviertelt, (je nach Größe der Kartoffeln auch achteln
  • 400 g Wasser
  • 2 TL Fleischbrühe bzw. 1 Brühwürfel
  • 500 g Hackfleisch gemischt, (schmeckt auch nur mit Rinderhack)
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Schmand
  • 100 g Käse zum überbacken, (Edamer, Gouda)
  • Pfeffer, Salz, Muskatnuss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Die halbierte Zwiebel zerkleinern 7 Sek / Stufe 5. Mit dem Spatel herunterschieben.

    Das Hackfleisch dazugeben und 7 Minuten / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" /anbraten.

    Während dieser Zeit den Kohl vorbereiten. Zuerst längst in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und danach inWürfel. Spitzkohl mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Das angebratene Hackfleisch in eine Auflaufform umfüllen und würzen.

    2. Wasser mit Brühe in den ungespülten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Deckel schließen und den Varoma mit dem Spitzkohl aufsetzen und 10 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen. [/b]

    in der Zwischenzeit die Kartoffeln vorbereiten und in das Garkörbchen geben.

    Nach Ablauf der Zeit das Garkörbchen mit den Kartoffen einhängen und weitere 20 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.[/b]

    3. Wenn alles fertig gegart ist, den Spitzkohl und die Kartoffeln zu dem Hackfleisch in die Auflaufform geben und durchmischen. [/b]

    4. Den Schmand zu der Flüssigkeit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und verrühren 5-6 Sek. / [/b]Stufe 3.[/b]

    Diese über das Hackfleisch und das Gemüse geben und noch mal abschmecken, evtl. nachwürzen und sofort servieren. [/b]

    Wenn es ein Auflauf werden soll, dann den geriebenen Käse drüber und ca. 20 Minuten bei 200 Grad Umluft überbacken. [/b]



    Läßt sich super am Vortag zubereiten und dann nur noch am nächsten Tag erwärmen oder mit Käse bestreuen und ab in den Ofen. Reste schmecken auch am Folgetag aufgewärmt super.[/b]

Tipp

Die Vegetarier unter uns können das Hackfleisch weglassen und die Fleischbrühe durch Gemüsebrühe ersetzen. Schmeckt auch sehr gut.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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