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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spareribs aus dem Backofen

  • 1 Stück Zwiebel
  • 6 Esslöffel Ketchup
  • 2 Esslöffel Honig, Waldhonig
  • 2 Teelöffel Barbecue-Sauce, rauchig, z. B. Heinz
  • 3 Esslöffel Sojasauce
  • 3 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 2 Esslöffel Apfelsaft, naturtrüb
  • 3 Teelöffel Senf, scharf
  • 3 Teelöffel Zucker, braun
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Pfeffer, bunt, gemahlen
  • 2 Teelöffel Rosmarin, getrocknet, gehackt
  • 2 Teelöffel Thymian, getrocknet
  • 2 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 2 Teelöffel Basilikum, getrocknet
  • Chiliflocken, getrocknet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1 Zwiebel, halbiert in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Mit dem Spartel alles nach unten schieben und Restliche Zutaten dazugeben
  3. Nach Bedarf Chiliflocken, aus der Mühle
  4. Anschließend 15 Min./100°C/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .
  5. Auf einem Backblech die Alufolie ausbreiten. Die Marinade mit einem Backpinsel rundherum auf die Spareribs-Stücke pinseln. Die Fleischstücke mit dem Knochen nach unten auf die Alufolie legen und die Fleischstücke mit einer weiteren Lage Alufolie abdecken, dabei die Alufolie dicht verschließen.
  6. Die Fleischstücke ca. 1,5 Stunden im Backofen bei 150 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene sanft garen.
  7. Anschließend die obere Alufolie abnehmen. Das Backblech auf der obersten Schiene in den Backofen schieben und mit der Grill-Funktion des Backofens bei 250 °C die Spareribs für ca. 10 - 15 Minuten grillen. Die genaue Zeit hängt vom Backofen ab, die Spareribs sind ideal, wenn die Marinade auf den Fleischstücken kräftig dunkel wird.
  8. Das Backblech auf die mittlere Schiene im Backofen setzen und mit der Grill-Funktion die Fleischstücke bei ca. 100 °C noch ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spareribs aus dem Backofen

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