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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Haxen garen

  • 1000 Gramm Wasser, und etwas mehr zum Auffüllen
  • 1 Esslöffel Gewürzpaste für Fleischbrühe
  • 1 Esslöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 2 Schweinehaxen
  • 2 Zwiebeln, groß, in Stücken
  • 2 Lorbeerblätter, getrocknet
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1 Kartoffel, groß oder 2 kleine, in Stücken

Backofen

  • Salz, fein
  • 2 Flaschen Bier, dunkles, z:B Fattigauer, Rittertrunk
  • Paprikapulver, edelsüß, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Haxen garen
  1. Wasser, Fleischbrühe und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben.

    Varoma aufsetzen:
    Haxen, Zwiebeln, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Kartoffeln in den Varoma geben, Deckel aufsetzen, 1 Std./Varoma/Stufe 1.

    Danach auf 1000 g Wasser auffüllen und dann wieder 1 Std./Varoma/Stufe1.

    Nach 2 Std. Garzeit, Haxen in eine große Auflaufform geben, etwas abkühlen lassen und komplett mit Salz einreiben. Dann die Schwarte einschneiden (ich schneide es in kleine Vierecke, lässt sich dann besser knabbern).

    Backofen
    Auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.

    Vorbereitete Auflaufform in den Ofen geben - Schiene je nach Größe der Haxen wählen.

    Nach 10 Min. mit Bier ablöschen, wenn alles verdampft ist. Dann auf 180°C runterschalten bis langsam Farbe kommt (immer wieder ablöschen bis das Bier verbraucht ist) und die Haxen drehen.

    Dann die letzen 10 Min. auf 150°C runterschalen. Ich mach dann immer noch ein bisschen Parika drüber.

    Soße

    Mixtopf leeren, Flüssigkeit auffangen...

    Zwiebel, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Kartoffel in den Mixtopf geben und den Sud aus der Auflaufform - alles auffüllen auf ca. 400-450 g (wir mögen immer ewas mehr Soße), 10 Sek./Stufe 6-10 schrittweise ansteigend pürieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schweins Haxe

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