thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schmorgurkensoße

  • 2 Stück Landgurken, halbiert, entkernt
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 300 g Cabanossi, oder Mettwürste
  • 30 g Tomatenmark
  • 200 g Schmand
  • 1 EL Dill TK od. frisch
  • Zucker
  • 10 g Öl
  • Salz und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schmorgurkensoße
  1. Zwiebel in den Mixtopf geben, und 3 Sek / St 5 zerkleinern.

    Die Würste in Scheiben schneiden, mit der Zwiebel zusammen 3,5 Min/ Stufe 2 / Linkslauf"Linkslauf" / Varoma braten.

    In der Zeit die gewünschte Menge Reis im Topf auf dem Herd aufstellen und garen.

    Die halbierten und entkernten Gurken (gehen auch Salatgurken) in Würfelchen schneiden, und zu Wurst und Zwiebel dazu geben. Diese dann 12 Min / 100°/ Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" / Linkslauf"Linkslauf" schmoren.

    Schmand, Tomatenmark, Dill, Prise Zucker, Salz und Pfeffer nach Geschmack dazugeben, dann  bei 30Min/90°/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

    Reis abgießen, Soße darübergeben, vermengen, und abschmecken.

    Klingt erstmal komisch, ist aber sehr lecker - schmeckt sogar den Kindern, und das, obwohl man grün sieht tmrc_emoticons.;)

     

Tipp

Man bekommt auch mal eben 6 Personen damit satt, wenn man die Mengenangaben 1,5 mal nimmt und seine Reisportion anpasst - wir haben immer noch nen grünen Salat dabei - lecker satt für alle tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schmorgurken mit Reis

Drucken:

Kommentare