- TM31
Zutaten
- 2 Stück Zwiebel, geviertelt
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 2 Stück Schmorgurken,mittelgroß, geschält u. entkernt
- 2 Portionen Schinkenwürfel mager, 2mal 50 g mager
- 2 Stück Möhren, in Stücke
- 4 EL Oel
- 500 g geschälte Tomaten,stückig
- 100 g Wasser
- 30 g Tomatenmark
- 1 EL Gemüsebühe
- 500 g Rinderhack
- 70 g Sahne,15%
- 50 g Kräuterfrischkäse
- 1 geh. EL Majoran
- 2 Teelöffel schwarzen Pfeffer,Salz
- 5 Prisen Chili/Knoblauch
- 1 Teelöffel Fondor
- nach Geschmack Türk. Gewürzmischung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln und Knoblauch 3 sec. Stufe 5 zerkleinern,
1 EL Öl und 50 gr Schinkenwürfel hinzugeben schmoren, 3 Min. / Varoma / Stufe 1,
Möhren hinzugeben und 4 sec. Stufe 5 zerkleinern,
anschließend die Tomaten, das Tomatenmark, Wasser, Gemüsebrühe hinzufügen.
Jetzt die geschälten, entkernten Schmorgurken in kleine Stücke schneiden (ca. 2 cm Würfel).
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, 50 gr Schinkenwürfel, die gewürfelten Schmorgurken hinzu-geben und leicht bräunlich anschmoren.
Den Inhalt der Pfanne in das Garkörbchen geben und alles zusammen 20 Min. / 100 Grad /
Stufe 1 garen.
In der Zwischenzeit 2 EL Öl wieder in der Pfanne erhitzen und das Hack darin krümelig anbraten.
Mit Salz und Pfeffer, Muskat, Chili + Knoblauch, evtl. türkische Gewürzmischung, würzen. Die Pfanne zur Seite stellen und die gegarten Schmorgurken hinzugeben.
Zu der Tomatensoße im Thermomix, die Sahne, den Frischkäse und 2 Prisen Salz, Pfeffer, mehrere Prisen Fondor, 1 TL Majoran, Chiliknoblauchgewürz, oder türkische Gewürzmischung hinzugeben und 1 ½ Min. / 90 Grad / Stufe 3, mengen.
Thermomixinhalt zu den Schmorgurken und dem Hack geben, evtl. leicht erwärmen.
Dazu schmecken gut Salzkartoffeln oder Reis – Guten Appetit – von brausemix.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe etwas anders gewürzt als im Rezept angegeben. Es hat super lecker geschmeckt, das werde ich definitiv wieder machen.
Dankeschön für das Rezept. Es hat super gut geschmeckt und wird es bestimmt mal wieder geben 😋👍
Glutamat kommt bei mir nicht in Topf und Pfanne
sehr lecker
gestern Abend das Rezept nachgekocht. Wir waren alle hellauf begeistert. Danke für's Posten.
Allerdings habe ich die Sahne durch Schmand ersetzt.
Dazu ganz klassisch Salzkartoffeln. Perfekt
- STOP and smell the ocean -
Sehr lecker auf die Zugabe von Wasser kann man verzichten. Die Sosse hatte eine schöne Konsistenz.
Ist gespeichert
Heute das erste Mal Schmorgurken zubereitet und verspeist nach diesem Rezept. Hatten Salzkartoffeln dazu. Hat uns wirklich gut geschmeckt. Hab auch auf das Fondor und türk. Gewürze verzichtet. War wirklich nicht nötig. Vielen Dank!
LG Brittl70
Geschmacklich sehr gut, habe das Ganze allerdings in der Pfanne gemacht, weil ich die eh gebraucht habe. Außer den Zwiebeln, den Karotten und der Knoblauchzehe hat dieses Mal nichts Thermomix von innen gesehen, hätte ja eh 2x die Pfanne gebraucht. Natürlich ohne Fondor, habe 100 g Basmatireis dazugegeben und auf kleiner Flamme garen lassen.
Bee happy!
die schmorgurken waren sehr lecker. Ich habe mir das Rezept etwas abgewandelt und komplett im TM zubereitet. Wird es öfters geben
Heute gekocht und schwer verliebt.
Weggelassen habe ich: Schinkenwürfel, Chilli/Knoblauch, Fondor und die türkischen Gewürze
Es fehlte absolut nichts.
Jeder Tag ist ein Geschenk - manchmal ist er aber echt miserabel verpackt!
Das Wasser kann man weglassen und den Speck. Fondor/Glutamat ans Essen ist für die meisten Thermomixer, die Wert auf frisch und gesund legen, auch unnötig.
Sonst sehr gute TM Adaption für Schmorgurken.
Super lecker, hat uns richtig gut geschmeckt. Wir haben es mit Reis gegessen. Wird's auf jeden Fall öfter geben.
Alle Sterne wert
Liebe Grüße Angie