thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 1 kl.Zwiebel, geviertelt
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2-3 Schoten Chili, entkernt, je nach Geschmack
  • 1 Porreestange, in Stücken
  • 1 Bund Suppengemüse, inkl.Porree,Sellerie,4 Möhren,Petersilienwurzel
  • 1/2 Portion Broccoli-Röschen
  • 700 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 800 g Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 4 EL Rapsöl
  • 5 Putenkohlwürste, in Scheiben
  • 500 g Hähnchenbrust, in Würfel (1-2cm)
  • 1 kl.Zwiebel, gewürfelt
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • nach Geschmack Salz.
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Paprikapulver mild
  • 1/2 Bund Petersilie, kleingehackt
  • 150 g Sahne fettreduziert o.Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Geflügel-Gemüseeintopf-Chili-scharf
  1. Die erste Zwiebel, den Knoblauch, Chilischoten und das Suppengemüse, aber nur mit 1 Wurzel in den Thermomix geben und 5 sek./ St.5 zerkleinern.

    1 Kohlwurst in Scheiben und 2 El Rapsöl hinzufügen und 3,5sek/St.1/Varoma anschmoren.

    Die restlichen Möhren in Scheiben schneiden und in das Sieb geben.Wasser und Brühwürfel in den Mixi geben.

    Geschälte und gewürfelte Kartoffeln,1 St Porree in dünne Scheiben und die Broccoli-Röschen im Varoma verteilen und mit etwas Salz bestreuen.Alles zusammen 27Min./Linkslauf"Linkslauf" St.1/Varoma garen.

    In der Zwischenzeit die gew. Hühnerbrust,restliche Kohlwurstscheiben und  Zwiebel mit  2 El. Oel in der Pfanne anbraten. Mit etwas Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen und warm halten.

    Wenn das Gemüse gar ist, Varoma warmstellen, Möhren aus dem Sieb in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, eine handvoll gegarte Kartoffelwürfel,  Sahne, Petersilie und Gewürze ebenfalls hinzufügen  und 1,5 Min. / Linkslauf"Linkslauf" St.3/90° erwärmen, danach abschmecken; ggf. nachwürzen.

    Alles in ein großes Gefäß umfüllen und servieren.

    Durch die gewisse Schärfe wärmt dieser Eintopf und regt die Verbrennung an. Guten Appetit wünscht brausemix 

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Geflügel-Gemüseeintopf-Chili-scharf

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?