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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
3h 30min
Portion/en
4 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rouladenbraten

  • 4 Stück Rouladenlappen
  • 1 Dose Tomatenmark
  • 1 Glas Tomatensen
  • 10 Stück Zwiebeln
  • 4 Stück Möhren
  • 1 etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 1 Glas Cornichons
  • 1 Glas Paprika
  • 7 Scheibe Frühstücksspeck

Aufguss

  • 300 Gramm Malzbier
  • 300 Gramm Gemüsebrühe
  • Speisestärke
  • 200 Gramm Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Hier nun in einzelnen Schritten wie es geht.
  1. Auf ein Brett oder eine andere Unterlage Garn zum Binden hinlegen. 2 Fäden senkrecht, Ca. 1 m
    4 Fäden waagerecht, Ca. 50 cm

    Im Thermomix die abgeschütteten Gurken und Paprika Ca. 6 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern.

    Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.

    Die Rouladenlappen werden halbiert und die erste Hälfte auf das Bindegarn gelegt.

    In folgender Reihenfolge wird jeder Rouladenlappen bearbeitete:
    - die Roulade mit Senf bestreichen
    - Gurken-Paprika-Mischung draufgeben
    - Speck auflegen
    - Zwiebelringen verteilen
    - Salz und Pfeffer

    Auf die so belegte Roulade den nächsten Lappen legen und Vorgang wiederholen, bis der Deckel aufgelegt wurde. Mit dem Band dann zu einem Braten binden.

    Den Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen.
    In einem Bräter die geschälten und in Stück geschnitten Möhren legen. Auf die Möhren den Braten legen und in den Backofen schieben.

    im TM die Brühe, das Malzbier und das Tomatenmark bei Stufe 2 für 6 Minuten bei 100 Grad aufköcheln.

    Nach 90 Minuten den Braten mit dem Aufguss angießen und die Zwiebelringen drumherum verteilen.

    Deckel auf den Bräter und bei 160 Grad weitere 90 Minuten garen.
    Den Braten herausnehmen und wie gewohnt mit Sahne oder auch ohne die Sauce verfeinern, abkürzen und binden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rouladenbraten

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Kommentare

  • 25. Oktober 2020 - 16:13
    5.0

    Sorry, vergessen Sterne zu geben

  • 25. Oktober 2020 - 16:11

    Ob Thermomix Rezept oder nicht, es war super!
    Wir haben es leicht modifiziert und interpretiert:
    1 Dose Tomatenmark waren bei uns 70gr.
    1 Glas Tomatensen waren bei uns 1 Glas getrocknete Tomaten.
    Die haben wir mit den Gurken und den Paprika im Thermomix zerkleinert, in eine Schüssel gegeben.
    Anschliessend 6 Zwiebeln mit Thermomix 4 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinert.
    Wir hatten 12 Scheiben Wammerl an stelle von Frühstücksbacon.
    Schichtung blieb dann die gleiche.
    Die waagrechten Fäden werden wir nächstes Mal länger lassen und später kürzen das ist "unfummliger"
    Dann alles gleich gemacht.
    Am Ende den Braten aus dem Bräter genommen und die Karrotten mit den eingekochten Zwiebeln passiert.
    Eigentlich mag ich Karotten nicht soPuzzled und war echt frustriertCry, weil die Sauce doch sehr karrottenlastig schmeckte, aber da es zu spät war, haben wir es einfach so serviert...
    Mit Blaukraut und Äpfeln, Kartoffelklößen....

    .... und siehe da, es schmeckte eigentlich nicht nur ausgewogen, sonder SUPERGUTParty!

    Dennoch, ich als Karottenskeptiker lass das nächste Mal die Karottenstücke größer, nehm sie dann vor dem Passieren raus und dann kann sie jeder wieder dazulegen der mag.
    Viel Spaß beim versuchen!

  • 22. Dezember 2017 - 13:56
    5.0

    Hallo !
    Das Rezept hört sich sehr gut an ! Vielen Dank fürs Einstellen !
    In der Beschreibung wird der Thermomix zwei mal benutzt, fürs zerkleinern der Füllung und für die Soße !
    Für mich ist es ein TM-Rezept !
    Ich wünsche Euch Allen ein wunderbares Weihnachtsfest !
    Liebe Grüße !

  • 22. Dezember 2017 - 12:19

    Tut mir leid, aber für mich ist das KEIN Thermomix Rezept, auch wenn es mit Sicherheit lecker ist.Sad

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