- TM5
Zutaten
Zucker
- 1500 g Zucker
- 1 Bund frische Minze
- 1 Päckchen Zitronensäure
- 2 Liter Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die frischen MInzblätter abzupfen und in den Thermomixtopf geben. Ich habe einen Busch Minze genommen, das war aber in den Auswahlkriterien nicht vorhanden.
Wasser, Zitronensäure und den Zucker hinzugeben und bei 100 Grad auf Stufe 2 10 Minuten einköcheln.
Noch heiß in leere Gläser oder Flaschen füllen.
Nach 7 Tagen durchsieben und in saubere Flaschen umfüllen.
Tipp
Ich sammel immer meine leeren Gläser von Gemüse, Obst oder Gurken. DIese werden sterilisiert und können wunderbar für eingekochtes genutzt werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker....
mit einem Stück Zitrone und Mineralwasser,
bei der Hitze ein Gedicht .
Bin ein totaler Fan von Pfefferminze und habe bisher noch nie einen Sirup daraus gekocht. Danke für das Rezept, schmeckt super und die erste Flasche ist bereits leer. Zukünftig habe ich noch einen Grund mehr meine Minzen zu ernten.
Der hört sich sehr lecker und interessant an. Eine Frage hätte ich dennoch, für was verwendet man ihn genau?
Steht doch im Rezept: "Nach 7 Tagen durchsieben ... "
Das Pfefferminzsirup werde ich ausprobieren,danke für das Einstellen des Rezeptes.
Ein Herz lass ich schon mal da.
Wird der Sirup vor dem Abfüllem durchgesiebt?
Wofür wird der Sirup verwendet?
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