thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 7
thumbnail image 8
thumbnail image 9
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6 thumbnail image 7 thumbnail image 8 thumbnail image 9
Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Füllung

  • 200 g Zwiebeln, geviertelt
  • 150 g Cornichons, in Stückcn
  • 250 g Schinkenspeck, in Würfeln
  • 30 g Senf
  • 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen

Rouladen

  • 6 Stück Rinderrouladen
  • Salz & Pfeffer
  • 12 Scheiben geräuchertes Wammerl (Bauchspeck)
  • Butterschmalz, zum anbraten
  • 200 g Rotwein, zum ablöschen
  • 300 g Wasser

Sauce

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 40 g Möhren, in Stücken
  • 40 g Sellerie, in Stüken
  • 40 g Lauch, in Stücken
  • 25 g Butter
  • 20 g Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
  • 1200 g Flüssigkeit, (Bratenansatz & Wasser)
  • Speisestärke, zum andicken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung vorbereiten
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

  2. 10 sec / Stufe 5 zu einer Masse verarbeiten

  3. Rouladen vorbereiten
  4. Rouladen bei bedarf noch etwas klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen

  5. Mit der Füllung bestreichen

  6. Mit dem geräuchertem Wammerl belgen

  7. An den Seiten einschlagen und zu Rouladen rollen.

  8. Nun von allen Seiten im heißen Butterschmalz scharf anbraten.

  9. Die Rouladen in den Varoma geben und mit dem Wasser und dem Wein den Bratenansatz ablöschen und lösen.

    Rouladen kurz ruhen lassen bis der Saucenansatz fertig ist.

  10. Sauce
  11. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Zwiebel, Möhren, Sellerie und Lauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5se/Stufe 5 zerkleinern. Butter zu dem Gemüse und 3Min/Varoma/Stufe1 andünsten.

    Nun noch Tomatenmark und Senf zugeben und erneut 2Min/Varoma/Stufe2 dünsten.

  12. Nun mit der Flüßigkeit (Bratenansatz und Wasser) aufüllen.

    Varoma mit den Rouladen aufsetzen.

    60Min/Varoma/Stufe 2, nach der Stunde kontrollieren ob noch genügend Flüßigkeit im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ist (1Liter). Falls notwendig mit Wasser auffüllen.

    Dann 30Min/Varoma/Stufe2 fertig garen.

    Rouladen wieder in den Bräter geben zum warmhalten. Den Saucenansatz nun noch 30sec/Stufe6 pürieren.

    Bei Bedarf mit Speisestärke andicken.

    Anschließend gebe ich die Sauce noch in den Bräter und lasse die Rouladen noch zugedeckt 5-10 Minuten ziehen.

  13. Bei uns gab es dazu Spätzle und Blaukraut und ein gutes Gläschen Rotwein.

    Nun viel Spaß beim nach kochen.

    Gutes Gelingen und einen Guten Apetitt

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rouladen nach Papas Art

Drucken:

Kommentare

  • 29. April 2021 - 20:06

    Absolut top! Endlich konnte ich mal mit meinem TM 6 Rouladen machen. Bin total begeistert. 👍👍Selbst aus den Cookidoo Rezepten findest du nicht solch ein gutes Rezept, um Rouladen zu machen.
    Haben sehr gut geschmeckt und ich werde zukünftig nur noch meine Rouladen nach deinem Rezept machen. Danke für das veröffentlichen deines Rezepts👌😉
    Liebe Grüße aus Leipzig

  • 3. Mai 2020 - 19:00
    5.0

    Wir haben heute das erste Mal Rouladen im TM nach diesem Rezept gemacht und es war super, super lecker. Und wir sind von schwiegermama echt verwöhnt was Rouladen angeht. Vielen, vielen Dank für das tolle Rezept!!
    Da wir so große Rouladen hatten, mussten wir die Füllung nochmal die halbe Menge machen.
    Für uns war es ein bisschen zu wenig Soße, haben dann nochmal bisschen verlängert.

    Das Rezept wird gespeichert und wiederholt!!

  • 21. Januar 2020 - 05:25

    Ich wollte 5 Sterne vergeben, wieso wurden daraus automatisch drei? 🙈

  • 21. Januar 2020 - 05:23

    Hatten die hatten die Rouladen am Sonntag. Die Rouladen selbst waren mega lecker, bekommen von uns auch volle 5 Sterne(muss nur noch raus finden wie ich diese vergebe) 😊 zur Sauce, da ich Schwanger bin und Rotwein generell nicht vertrage, haben wir diesen durch besagten Balsamico ersetzt. 200g erschien uns allerdings extrem viel, haben dann nur 100g und zusätzlich 100g Wasser genommen. Aber Achtung, selbst die 100g Balsamico waren viel zu viel und die Sauce hat an Sauerbraten erinnert. Konnten sie durch weitere Zugabe von Salz und etwas Sahne dann aber genießen. Gibt es wieder

  • 10. Oktober 2019 - 05:52

    MiPi77 hat geschrieben:
    Was kann man denn alternativ zum Rotwein nehmen? Ich mag - auch wegen der Kinder - nicht so gerne Alkohol am Essen.


    Kommt zwar etwas spät, aber: Wasser und Essig (in diesem Fall dürfte dunkler Balsamico gut passen).

    Viele Grüße,
    Nikkifisch

  • 9. Oktober 2019 - 22:26

    Danke auf jeden Fall 5 Sterne, ein sehr leckeres Rezept, werde ich wieder machen 👍👍😋😋

  • 3. Februar 2019 - 17:26
    5.0

    Die Rouladen waren köstlich und und gar nicht trocken. Wammerl habe ich weggelassen. Und weil die Rouladen so lecker waren, vergebe ich 5 tolle Sterne! Vielen Dank für das Rezept. Smile

  • 26. Dezember 2018 - 16:22
    5.0

    Tolles Rezept!
    Das gab es bei uns als Weihnachtsessen. Die Rouladen waren gut durch und die Soße hat allen geschmeckt. Einzige Variation war die Zugabe von etwas Gemüsepaste zur Soße.
    Danke auch an die prima bebilderte Beschreibung! So sollten alle Rezepte sein.
    Unsere Beilagen waren Blaukraut/Rotkohl und Kartoffeln.

  • 16. Dezember 2018 - 12:48
    5.0

    Hab es heute gekocht, muss sagen es ist mega lecker gewesen.SmileSmileSmile
    Bei der Soße habe ich 400g Bratenfond aus dem Glas mit dazu und dann auf 1200g aufgefüllt.😉👍

    Mfg Stefan

  • 16. November 2018 - 22:14
    5.0

    Sehr lecker 😋 gibt es öfters bei uns

Are you sure to delete this comment ?