Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 gmittelalter Gouda
  • 500 g Wasser
  • 3 TL Gemüsebrühe
  • 1 Dose Tomaten, ( geschält 400 g)
  • 250 g Reis, gewaschen
  • 300 - 500 g Hähnchenbrustfilet, gewürzt in Streifen
  • 1 Dose Tomaten, (400 g in Stücken)
  • 250 gfrische Champignon, in Scheiben
  • 1 Mozzarella, in Scheiben
  • Soße:
  • Brühe (Kochsud)
  • 100 g Sahne
  • Kräuter nach belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zubereitung:


    den Gouda 8 Sek/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Wasser,Gemüsebrühe und 1 Dose geschälte Tomaten  in  den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Deckel schließen 6 Min./100°/Stufe 2


    In der Zwischenzeit:


    den gewaschenen Reis im Varoma verteilen. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und nach belieben würzen, über den Reis verteilen.


    Die stückigen Tomaten darüber geben und mit Italienischer Kräutermischung (Würzling) und Pfeffer würzen. Champignon in Scheiben schneiden, auf die Tomaten geben.


    Mozzarella in Scheiben schneiden und mit dem zerkleinerten Gouda ebenfalls darüber verteilen.


    Varoma verschließen und auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" aufsetzen.


    35 Min./ Varoma/Stufe 2 garen.


    Soße:


    Brühe (Kochsud) für die Soße im Mixtopf lassen.


    Sahne und Kräuter nach belieben zugeben  2 Min./100°/Stufe 2 kochen


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Reistopf mit Tomatensoße

Drucken:

Kommentare

  • 26. Dezember 2015 - 18:54
    5.0

    Bin positiv überrascht!! Hätte nicht gedacht, dass das so gut schmeckt und mit der Schichtmethode auch tatsächlich klappt! War wirklich lecker.

    Haben aber das Fleich weggelassen, dafür noch etwas mehr Gemüse dazu getan.

  • 17. März 2015 - 21:36
    5.0

    War zuerst ein wenig skeptisch, ob das mit dem schichten der Zutaten so einwandfrei funktioniert. Aber es hat alles super geklappt und noch besser geschmeckt. Gibt's bei uns jetzt bestimmt öfter.  Big Smile

  • 27. Oktober 2014 - 14:25
    5.0

    Heute haben wir dieses Rezept mal wieder gekocht! Wir sind immer wieder begeistert, sogar die Kinder können garnicht genug davon bekommen. Ich nehme immer wieder verschiedene Gemüsesorten, Paprika, Meis, was uns so schmeckt, mache doppelte Menge Sauce und lasse das Fleisch weg. Klasse!!! Danke für dieses Rezept!!!! tmrc_emoticons.) Cooking 4

  • 19. März 2014 - 17:44
    5.0

    Sehr sehr lecker! Bei mir ist der Reis nicht durchgefallen, aber die Soße war mir etwas zu flüssig. Ansonsten top.

    Werde ich defintiv öfters machen und weiterempfehlen.

    Danke für das Rezept tmrc_emoticons.-) 

  • 2. Juli 2012 - 22:14
    5.0

    Hat sehr gut geschmeckt!! Mal was anderes!

     

  • 26. April 2012 - 00:35
    5.0

    Hab den Reistopf heute gemacht, war wirklich skeptisch u.dachte,das wird das erste Gericht sein welches nicht mit dem Thermomix gelingt...
    Aber ich wurde eines anderen belehrt, es gelang wirklich gut auch nach der vorgeschlagenen Zeit...Wird es sicher oft bei ins geben..Vielen Dank für dieses Rezept....
    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Cooking 10 Cooking 6 tmrc_emoticons.8) Party

    was du nicht schätzt, verlierst du...

  • 24. April 2012 - 00:05
    5.0

    Danke für das tolle Rezept. Es hat uns toll geschmeckt. Die Soße habe ich allerdings mit etwas Speisestärke angedickt.Dieses Gericht wird es bei uns bestimmt noch öfter geben. Es bekommt von uns die volle Punktezahl! tmrc_emoticons.;)

    LG Conny aus Main-Spessart

    Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!

  • 30. März 2012 - 19:30
    5.0

    Wird heute zum 2. Mal gekocht, jedoch mit der doppelten Menge Tomaten für die Soße . War aber schon beim ersten mal sehr lecker! Danke!

  • 10. Januar 2011 - 14:52

    Sehr lecker dieser Reistopf. Statt der Kräuter habe ich einfach 1TL Pizzagewürz zugegeben - spitze ! Danke für das tolle Rezept.

    Steffi

  • 9. Januar 2011 - 22:23
    4.0

    Schnell gemachte komplette Mahlzeit. Schmeckt immer wieder lecker tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) . Hähnchen zart, Reis genau richtig (war das 1.Mal deswegen, trotz der gelesenen Kommentare skeptisch) Sosse super. Habe es heute mal ganz ohne Käse gemacht. Trotzdem gut. Danke fürs einstellen. Lg 3strolche

    Lg 3strolche